Пирог со смородиной
![Пирог со смородиной](https://cs8.babysfera.ru/b/4/8/e/008b04b0e836b4956c02f705337a4b7416f.b.jpeg)
Если смородина кислая, лучше увеличить количество сахара. Пирог получается вкусным и полезным.
Время приготовления
Общее
55 минут
Активное
45 минут
Ингредиенты
- Смородина черная:400 г
- Масло сливочное:100 г
- Молоко 2.5%:70 г
- Сахар:200 г
- Мука:250 г
- Яйцо куриное:2 шт
- Соль:20 г
- Разрыхлитель теста:1 ч.л
- Сахарная пудра:50 г
Пошаговый рецепт
- Готовим все ингредиенты
- В отдельной таре смешиваем муку, разрыхлитель и соль. В другой таре смешиваем масло и сахар.
- В ту миску, где были сахар и яйца добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Взбиваем.
- Смешиваем содержимое двух тар. Взбиваем.
- Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Выливаем тесто, разравниваем и сверху выкладываем смородину.
- Посыпаем все сахарной пудрой.
- Ставим в духовку на 45 минут при температуре 180 гр.
![Пирог со смородиной – Шаг 1](https://cs8.babysfera.ru/3/7/c/1/008fb37a4f11ef50c3445eb1509a50c7a7a.b.jpeg)
![Пирог со смородиной – Шаг 2](https://cs8.babysfera.ru/e/7/5/e/0080a7628f0da943f045f1426acc83c78d6.b.jpeg)
![Пирог со смородиной – Шаг 3](https://cs8.babysfera.ru/c/5/7/7/0088e6d17d145fbc027dfba13a0ea45cfa4.b.jpeg)
![Пирог со смородиной – Шаг 4](https://cs8.babysfera.ru/d/3/7/0/008feb120e6a75a1676477de6cbac12ca39.b.jpeg)
![Пирог со смородиной – Шаг 5](https://cs8.babysfera.ru/1/6/b/4/0086facf67a2ff24b903f622c3ea1c9c893.b.jpeg)
![Пирог со смородиной – Шаг 6](https://cs8.babysfera.ru/d/3/a/7/0082aaf3c3e8d4b20ee0975f35f68d2a189.b.jpeg)
![Пирог со смородиной – Шаг 7](https://cs8.babysfera.ru/1/1/7/f/00828efcdb7ca1db0cec63e443a98110721.b.jpeg)
Комментарии