Пирог со смородиной
Если смородина кислая, лучше увеличить количество сахара. Пирог получается вкусным и полезным.
Время приготовления
Общее
55 минут
Активное
45 минут
Ингредиенты
- Смородина черная:400 г
- Масло сливочное:100 г
- Молоко 2.5%:70 г
- Сахар:200 г
- Мука:250 г
- Яйцо куриное:2 шт
- Соль:20 г
- Разрыхлитель теста:1 ч.л
- Сахарная пудра:50 г
Пошаговый рецепт
- Готовим все ингредиенты
- В отдельной таре смешиваем муку, разрыхлитель и соль. В другой таре смешиваем масло и сахар.
- В ту миску, где были сахар и яйца добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Взбиваем.
- Смешиваем содержимое двух тар. Взбиваем.
- Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Выливаем тесто, разравниваем и сверху выкладываем смородину.
- Посыпаем все сахарной пудрой.
- Ставим в духовку на 45 минут при температуре 180 гр.
Комментарии