Ореховый соус
Жирный, богатый полезными витаминами и аминокислотами, соус отлично заменит майонез в праздничных и сытных салатах.
Время приготовления
Общее
20 минут
Активное
15 минут
Ингредиенты
- Орехи:200 г
- Сметана 20% жирности:100 г
- Семена кунжута:2 ст.л
- Зелень:1 ст.л
- Масло растительное:1 ст.л
- Соль: по вкусу
- Перец душистый: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде с семенами кунжута (2–3 минуты).
- Измельчите орехи ножом или в блендере до мелкой, однородной массы.
- Добавьте сметану, растительное масло.
- Взбейте смесь в блендере.
- Охладите соус в холодильнике (20–30 минут).
- Добавьте зелень перед подачей на стол.
Тип блюда: Ореховый соус
Кухня: Русская, Грузинская
Свойства: Жарка, На сковороде, Охлаждение, Завтрак, Обед, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты месяца, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих
Кухня: Русская, Грузинская
Свойства: Жарка, На сковороде, Охлаждение, Завтрак, Обед, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты месяца, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих
Комментарии