Мясо, запеченное под картофелем а-ля дофине

Мясо, запеченное под картофелем а-ля дофине
Очень интересный рецепт приготовления мяса. Мы в семье любим мясо и рады, что у нас теперь есть новый рецепт приготовления. Мне такой способ риготовления понравился намного больше, чем мясо по-французки. Мужа было за уши не оттянуть от этого блюда.

Время приготовления

Общее
1 час 20 минут
Активное
1 час 5 минут

Ингредиенты

  1. Свинина (задняя четверть):300 г
  2. Картофель:3 шт
  3. Лук репчатый:1 шт
  4. Сливки 10%:150 г
  5. Сыр голландский:200 г
  6. Перец душистый: щепотка
  7. Розмарин:1 стебель

Пошаговый рецепт

    Мясо, запеченное под картофелем а-ля дофине – Шаг 1
  • Нарежьте свинину тоненькими кусочками, выстелите ею дно всей формы для запекания. Мясо посолите, поперчите. Форму можно взять порционную.
  • Мясо, запеченное под картофелем а-ля дофине – Шаг 2
  • Почистите лук. Помойте его и нарежьте полукольцами. Разложите равномерно поверх мяса.
  • Мясо, запеченное под картофелем а-ля дофине – Шаг 3
  • Картофель почистите, помойте, обсушите. Нарежьте нетолстыми слайсами. Разложите картофель чуть внахлест сверху мяса с луком. Посолите, поперчите. Присыпьте розмарином, полейте сливками, посыпьте тертым сыром.
  • Мясо, запеченное под картофелем а-ля дофине – Шаг 4
  • Выложите еще один слой картофеля, посолите и поперчите его. Полейте сливками. Закройте картофель тертым сыром.
  • Мясо, запеченное под картофелем а-ля дофине – Шаг 5
  • Накройте форму фольгой и отправьте в подогретую до 190 градусов духовку примерно на 50-60 минут. Спустя час снимите фольгу и дайте сыру подрумяниться.
МарияМама² Алюшина
МарияМама² Алюшина
Владимир
10 лет
Москва
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт