Маринованный кролик с луком, морковью и сметаной

Маринованный кролик с луком, морковью и сметаной
Подсмотрела у одного из финалистов передачи «МастерШеф». Сама бы до такого в жизни не додумалась, но я ведь и не повар, с другой стороны.

Время приготовления

Общее
2 часа 10 минут
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Кролик:0,5 шт
  2. Сметана:0,5 л
  3. Лук репчатый:1 шт
  4. Морковь:1 шт
  5. Специи: по вкусу
  6. Чеснок:1 зубчик

Пошаговый рецепт

    Маринованный кролик с луком, морковью и сметаной – Шаг 1
  • Разведите уксус в холодной воде. Приблизительно на 1 литр одна столовая ложка уксуса, и положите вымачиваться кролика на три часа.
  • Маринованный кролик с луком, морковью и сметаной – Шаг 2
  • Вода должна полностью покрыть кролика. Достаньте кролика из воды, обсушите, порубите на крупные кусочки. Тщательно обмажьте мясо солью, натрите черным молотым перцем и чесноком, выдавленным через пресс.
  • Маринованный кролик с луком, морковью и сметаной – Шаг 3
  • Оставьте кролика мариноваться еще на 60 минут. Потом обжарьте кролика с обеих сторон на сковородке, до золотистой корочки. Жарьте на очень сильном огне.
  • Маринованный кролик с луком, морковью и сметаной – Шаг 4
  • Нарежьте полукольцами лук. Морковь натрите на крупной терке. На масле, которое осталось после жарки кролика, обжарьте лук и морковь. В кастрюльку уложите слоями: мясо кролика, лук с морковкой, сметану.
  • Маринованный кролик с луком, морковью и сметаной – Шаг 5
  • Заключительным слоем должен быть слой овощей и сметаны. Кастрюльку накройте крышкой, поставьте на огонь, дайте закипеть.
  • Маринованный кролик с луком, морковью и сметаной – Шаг 6
  • Сделать маленький огонь и тушите кролика примерно минут 40. Кролика нужно мариновать обязательно. От этого он будет мягче, максимально ароматным и вкусным. Без маринада он будет жестоким, и с кроличьим запахом.
ГолубоглаЗАЯ
ГолубоглаЗАЯ
Челябинск
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт