Лобио - кулинарный рецепт

Лобио - кулинарный рецепт
Можно залить фасоль водой на ночь, а можно обойтись и без этого, так как не всегда знаешь, что завтра домашние закажут лобио и захотят ее видеть уже на ужин )) В моем случае так и вышло, поэтому делюсь с вами хитростями быстрой и эффективной варки этой бобовой культуры. Кстати, такое подробности мне раньше не были известны, так как далеко не каждый день приходится иметь дело с фасолью! На подвиги меня вдохновили выступления повара вегетарианской кухни по телевизору. Он так умело обращался с овощами, что я решилась снова взяться за бобовые, и не пожалела об этом! :)

Время приготовления

Общее
50 минут
Активное
50 минут

Ингредиенты

  1. Фасоль красная:2 ст
  2. Лук репчатый:1 шт
  3. Морковь:1 шт
  4. Томатная паста:3 ст.л
  5. Мука:1 ст.л
  6. Специи: по вкусу
  7. Чеснок:1 зубчик
  8. Укроп:2 пучок

Пошаговый рецепт

    Лобио - кулинарный рецепт – Шаг 1
  • Промываем фасоль, заливаем водой и варим в НЕСОЛЕНОЙ воде (это чтобы она быстрее варилась). Сразу много не наливайте воды, так как для ускорения процесса, мы периодически будем подливать ледяную воду в кастрюлю, из-за этого белок фасоли будет быстрее развариваться. Когда фасоль сварится, воду нужно будет слить в отдельную посуду, а пока готовим зажарку.
  • Лобио - кулинарный рецепт – Шаг 2
  • На растительном масле обжариваем репчатый лук, нарезанный кубиками и натертую на крупной терке морковку.
  • Лобио - кулинарный рецепт – Шаг 3
  • Отдельно обжариваем на растительном масле муку, она должна приобрести золотистый цвет. К муке добавить специи и томатную пасту, прожарить эту смесь, а затем залить отваром от фасоли, постоянно помешивая, огонь не выключать! Смесь должна загустеть до консистенции сметаны. Можно добавить сахар по вкусу.
  • Лобио - кулинарный рецепт – Шаг 4
  • Возвращаемся к нашей «скучающей» фасоли. Выкладываем к ней обжаренные лук и морковь и заливаем соусом. Перемешиваем и тушим все вместе еще 15 минут. В самом конце добавляем раздавленную дольку чеснока и рубленую свежую зелень. Через 2 минутки выключаем огонь и приглашаем всех к столу! Сытного вам обеда!
Оксана
Оксана
Дарья
7 лет
Воронеж
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт