Легкий суп с яйцом
Бабушка у меня — врач-диетолог со стажем. Поэтому она постоянно следит за тем, что ест сама, и что едим мы. И каждый раз делает к нашему приезду этот супчик. Я уже и сама его дома начала готовить. Вкусный и легкий — идеальный вариант чтоб перекусить.
Время приготовления
Общее
30 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Картофель:2 шт
- Морковь:1 шт
- Фасоль стручковая:300 г
- Яйцо куриное:1 шт
- Сметана:1 ст.л
- Зелень:1 пучок
Пошаговый рецепт
- Подготовьте продукты. Поставьте кипятить воду (около 1,5 литра). Пока вода нагревается, картофель и морковь вымойте, почистите. В кипящую воду положите стручковую фасоль (не размораживайте). Картофель нарежьте кубиками и промойте в холодной воде.
- Засыпьте в кастрюлю с кипящей водой. Морковь нарежьте небольшими брусочками или кубиками. Добавьте в кастрюлю к картофелю. Овощи варите примерно 10-15 минут. Посолите.
- Затем в отдельной посуде смешайте яйцо со сметаной. Постоянно помешивайте, влейте яичную смесь в кипящий супчик. Мелко нарежьте свежую зелень, добавьте её в суп, дайте покипеть 30 секунд и выключите. Подавайте суп со сметаной. По желанию в тарелку можете добавлять измельченный свежий чеснок. Простой, вкусный, полезный и очень легкий рецепт!
Тип блюда: Похлебка
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Обед, Быстрые рецепты, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Вегетарианские рецепты, Диабетические рецепты, Меню при гастрите, Низкокалорийные рецепты, Пост
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Обед, Быстрые рецепты, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Вегетарианские рецепты, Диабетические рецепты, Меню при гастрите, Низкокалорийные рецепты, Пост
Комментарии