Легкий соус для салатов и домашней шавермы

Легкий соус для салатов и домашней шавермы

Время приготовления

Общее
10 минут
Активное
5 минут

Ингредиенты

  1. Йогурт 1,5% жирности:1 ст
  2. Соль:3 г
  3. Специи:5 г

Пошаговый рецепт

  • В бутылочку с натуральным йогуртом (мне больше нравится именно «Слобода»), или нежирным кефиром 0,5 — 1,5 % жирности чайной ложечкой насыпать немножко соли и специй по вкусу (хмели-сунели, молотый чеснок, паприку, тмин, любые).
  • Закрыть бутылку крышкой и как следует взболтать. Легкая нежирная заправка для блюд готова! По вкусу и запаху напоминает соус из шавермы, только не жирный.
Ирина Носова
Ирина Носова
Константин
15 лет
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт