Творожно-рисовая запеканка с яблоком

Творожно-рисовая запеканка с яблоком
Творожно-рисовая запеканка — это классическое блюдо. Ее наверняка многие пробовали или готовили. Прелесть в том, что приготовить ее легко, а разнообразить еще легче. Подойдут любые фрукты, изюм или даже цукаты. Мы же используем сегодня яблоки.

Время приготовления

Общее
1 час 15 минут
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Творог 5% классический:300 г
  2. Рис:150 г
  3. Яблоко:4 шт
  4. Яйцо:1 шт
  5. Масло сливочное:40 г
  6. Сахар:3 ст.л
  7. Соль:1 щепотка

Пошаговый рецепт

  • Подготовьте все ингредиенты. Рис переберите и промойте, яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте кубиками.
  • Рис переложите в кастрюлю, залейте водой в пропорции один к двум и варите до готовности риса, примерно 20 минут.
  • На сковороде растопите 20 грамм сливочного масла, выложите нарезанные кусочками яблоки и тушите под крышкой до мягкости. Время будет зависеть от того, насколько крупно вы порезали яблоки.
  • Размягченные яблоки разомните вилкой или толкушкой.
  • Белки отделите от желтков, добавьте щепотку соли и взбейте миксером до белой пены. Желтки взбейте с сахаром.
  • Творог разомните вилкой или толкушкой, добавьте к нему желток с сахаром и перемешайте.
  • Затем добавьте взбитые белки и еще раз перемешайте.
  • В творожно-яичную смесь выложите рис и яблочное пюре, смешайте все в однородную массу.
  • Разогрейте духовку до 180 °C.
  • Форму для запекания смажьте оставшимся сливочным маслом и выложите в нее получившуюся массу.
  • Выпекайте творожно-рисовую запеканку в предварительно разогретой духовке 40 минут, до образования золотистой корочки.
  • Готовой запеканке дайте остыть, тогда ее легко можно будет разрезать на порции и выложить на тарелки. Подавайте запеканку со сметаной или свежими фруктами.
Александра
Александра
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт