Лазанья за 50 минут.

Лазанья за 50 минут.
мммммммм,вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!! притного аппетита!!!!!!!

Время приготовления

Общее
1 час 20 минут
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Фарш мясной:350 г
  2. Томаты в собственном соку:400 мл
  3. Морковь:1 шт
  4. Лук репчатый:2 шт
  5. Сельдерей черешковый:1 шт
  6. Вино красное полусухое:50 мл
  7. Чеснок:2 зубчик
  8. Масло оливковое:30 мл
  9. Зелень: щепотка
  10. Специи: щепотка
  11. Молоко:700 мл
  12. Мука:2 ст.л
  13. Масло сливочное:30 г
  14. Петрушка: щепотка
  15. Пармезан:200 г
  16. Лазанья:12 лист

Пошаговый рецепт

    Лазанья за 50 минут. – Шаг 1
  • Для соуса «Болоньезе» подготовьте овощи. Лук и морковь очистите, сельдерей помойте и высушите. Нарежьте все. Обжарьте лук, добавьте морковь и сельдерей, через 5 минут - фарш. Хорошенько обжарьте. Добавьте соус, вино и протушите примерно минут 15. В конце посолите, поперчите и добавьте свежий орегано, немного базилика и чеснок.
  • Лазанья за 50 минут. – Шаг 2
  • Соус «Бешамель»: растопите сливочное масло, добавьте муку. И тщательно перемешайте венчиком. Добавьте молока небольшими порциями, чтобы не было комков. Спустя 5 минут беспрерывного помешивания добавьте немного петрушки и соли. Выключите соус.
  • Лазанья за 50 минут. – Шаг 3
  • Возьмите огнеупорные формы и выложите первый слой листьев лазаньи, далее слой «Бешамеля», затем слой соуса «Болоньезе», а потом опять повторите слои. Сверху посыпьте натертым сыром.
  • Лазанья за 50 минут. – Шаг 4
  • Выпекайте духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут.
МИРА
МИРА
Лили
11 лет
Алматы
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт