Лагман из курицы

Лагман из курицы
Куриное мясо не используется в традиционных восточных рецептах лагмана. Однако для современных хозяек этот вид мяса часто бывает наиболее доступным и всегда под рукой, поэтому можно адаптировать это блюдо к своим требованиям.

Время приготовления

Общее
1 час 25 минут
Активное
1 час 10 минут

Ингредиенты

  1. Куриное филе:800 г
  2. Лапша:300 г
  3. Помидор:2 шт
  4. Лук репчатый:2 шт
  5. Морковь:2 шт
  6. Аджика:1 ст.л
  7. Томатная паста:2 ст.л
  8. Масло оливковое:3 ст.л
  9. Перец черный горошек:10 шт
  10. Соль: по вкусу
  11. Зелень: по вкусу
  12. Перец красный молотый: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Куриное мясо можно взять любое – мякоть филе или с косточкой. Курицу нарезать небольшими кусочками. Лук – полукольцами. Морковь – кубиками. С помидор снять шкурку и нарезать небольшими дольками.
  • В казан налить оливковое масло и разогреть его, добавить мясо и обжарить его до образования золотистой корочки. К мясу добавить лук, перемешать и жарить 10 минут, постоянно помешивая. Далее в казан отправить морковь, помидоры, томатную пасту, аджику, красный молотый перец и перец-горошек. Все ингредиенты хорошо перемешать и тушить в течение 20 минут на медленном огне под закрытой крышкой
  • Пока мясо с овощами тушатся, отварить лапшу. Выложить готовую лапшу на тарелки и сверху положить мясное рагу. Украсить блюдо веточками зелени по своему вкусу.
Аленка
Аленка
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт