Лагман из курицы
Куриное мясо не используется в традиционных восточных рецептах лагмана. Однако для современных хозяек этот вид мяса часто бывает наиболее доступным и всегда под рукой, поэтому можно адаптировать это блюдо к своим требованиям.
Время приготовления
Общее
1 час 25 минут
Активное
1 час 10 минут
Ингредиенты
- Куриное филе:800 г
- Лапша:300 г
- Помидор:2 шт
- Лук репчатый:2 шт
- Морковь:2 шт
- Аджика:1 ст.л
- Томатная паста:2 ст.л
- Масло оливковое:3 ст.л
- Перец черный горошек:10 шт
- Соль: по вкусу
- Зелень: по вкусу
- Перец красный молотый: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Куриное мясо можно взять любое – мякоть филе или с косточкой. Курицу нарезать небольшими кусочками. Лук – полукольцами. Морковь – кубиками. С помидор снять шкурку и нарезать небольшими дольками.
- В казан налить оливковое масло и разогреть его, добавить мясо и обжарить его до образования золотистой корочки. К мясу добавить лук, перемешать и жарить 10 минут, постоянно помешивая. Далее в казан отправить морковь, помидоры, томатную пасту, аджику, красный молотый перец и перец-горошек. Все ингредиенты хорошо перемешать и тушить в течение 20 минут на медленном огне под закрытой крышкой
- Пока мясо с овощами тушатся, отварить лапшу. Выложить готовую лапшу на тарелки и сверху положить мясное рагу. Украсить блюдо веточками зелени по своему вкусу.
Тип блюда: Мясные блюда
Кухня: Азиатская
Свойства: В казане, Варка, Жарка, Тушение, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа
Кухня: Азиатская
Свойства: В казане, Варка, Жарка, Тушение, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа
Комментарии