Куриные розочки в тесте
Подруга ходила на какие-то кулинарные мастер-классы для любящих просвещаться домохозяек. Я, честно говоря, не ходок по таким мероприятиям, но даже меня заинтересовало то, чему они там учатся! Такой интересный рецепт я первый раз тогда попробовала приготовить. Не пожалела, несмотря на страх и нежелание. Получилось очень вкусно.
Время приготовления
Общее
1 час 40 минут
Активное
50 минут
Ингредиенты
- Лук репчатый:4 шт
- Морковь:700 г
- Курица (грудка):500 г
- Специи:1 щепотка
- Соль:1 щепотка
- Перец черный молотый: по вкусу
- Яйцо куриное:1 шт
- Вода:1 ст
- Вода:300 мл
- Сливки:200 мл
- Томатная паста: по вкусу
- Сыр твердый:200 г
- Мука: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Для начинки: лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в большой сковороде. Морковь натрите на тёрке и добавьте к луку. Обжарьте до готовности.
- Затем грудку нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к овощам и обжарьте до готовности грудок. Посолите, поперчите, добавьте специи, перемешайте и отставьте остывать.
- В это время сделайте тесто: в ёмкость вылейте воду, всыпьте соли и вбейте яйцо. Взболтайте. Постепенно всыпьте муку. Замесите тесто, достаньте и вымесите на столе.
- Собирайте: присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в большой и тонкий прямоугольный пласт. Затем сверху равномерным слоем, оставьте края свободными. Выложите начинку, оставьте немного начинки на потом. Очень аккуратно сверните в рулет с широкой стороны.
- Разрежьте получившийся рулетик на небольшие кусочки. Эти розочки поставьте в форму, прослаивайте отложенным фаршем.
- Смешайте всё для заливки и не спеша залейте весь этот куриный цветник. Отправьте в разогретую до 200 С духовку примерно на полчаса. Достаньте, посыпьте тёртым сыром и опять отправьте в духовку ещё на 10-15 минут. Достаньте, дайте постоять 15 минут.
Тип блюда: Запеканки
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Жарка, Обед, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Лучшие рецепты сайта, От шеф-повара, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Жарка, Обед, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Лучшие рецепты сайта, От шеф-повара, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа
Комментарии