Куриная грудка с ананасом, черносливом и орехами
Некалорийное и утонченное блюдо, идеально подходит, например, для особого ужина с любимым человеком.
Время приготовления
Общее
1 час 15 минут
Активное
1 час
Ингредиенты
- Курица (грудка):1 шт
- Ананас консервированный:1 банка
- Чернослив:100 г
- Орехи грецкие:100 г
- Сок лимонный:30 г
- Масло подсолнечное:1 ч.л
Пошаговый рецепт
- Куриную грудку тщательно промойте, снимите кожицу, сделайте ножом надрезы. Одну половину грудки нашпигуйте мелкопорезанными дольками ананаса, другую - кусочками чернослива.
- Посолите, добавьте немного черного молотого перца, полейте лимонным соком. Сверху посыпьте молотыми орехами (прижмите хорошенько, чтобы орехи “впечатались” в курицу).
- Выложите на смазанную маслом форму для запекания и отправьте в разогретую духовку на 40-50 минут.
Комментарии