Крымско-татарский лагман

Крымско-татарский лагман
Крымско-татарский лагман немногим отличается от классического рецепта, но при этом имеет отличительный вкус и аромат.

Время приготовления

Общее
1 час 20 минут
Активное
1 час 10 минут

Ингредиенты

  1. Лапша:400 г
  2. Мясо:400 г
  3. Картофель:350 г
  4. Морковь:150 г
  5. Лук репчатый:1 шт
  6. Баклажан:150 г
  7. Томатная паста:30 г
  8. Редька:100 г
  9. Перец болгарский:150 г
  10. Масло растительное:60 г
  11. Перец черный молотый: по вкусу
  12. Лавровый лист: по вкусу
  13. Петрушка: по вкусу
  14. Душица: по вкусу
  15. Соль: по вкусу
  16. Сахар: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Сначала нужно подготовить овощи. Вымыть и очистить от семян и кожуры баклажаны, порезать их небольшими кубиками. У болгарского перца удалить плодоножку, сердцевину и семена, нарезать тонкой соломкой. Лук и морковь очистить и нашинковать. Картофель и редьку также очистить от кожуры и нарезать кубиками. Если используются помидоры, то их нужно обдать кипятком, затем сразу ополоснуть холодной водой. После этой процедуры кожица с томатов снимается очень легко. Очищенные помидоры натереть на мелкой терке.
  • Мясо нарезать маленькими кусочками. Разогреть в казане масло или жир, затем положить в него мясо и обжарить до золотистой корочки. После обжарки мясо залить водой (лучше использовать бульон) и поставить тушить на маленьком огне. Все овощи, кроме картошки, отдельно обжарить на сковородке на растительном масле. Первым к мясу добавляется картофель и тушится до полуготовности. Затем в казан добавляются обжаренные овощи и все вместе тушится на маленьком огне.
  • Пока лагман доходит, нужно очистить чеснок и мелко его нарезать. На последнем этапе в казан отправляется чеснок, пюре из помидоров или томатная паста. Далее блюдо следует посолить и поперчить по вкусу. В уже готовый лагман добавляется лавровый лист и зелень. Лапша готовится отдельно, соединяется с остальными ингредиентами лишь после полной готовности мясной подливы с овощами.
Аленка
Аленка
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт