Консервированные «зимние» кабачки по корейскому рецепту
Как приготовить кабачки по-корейски консервированные? Овощи по этому рецепту придутся очень кстати к столу в зимнюю пору. Их пряный аромат и острый вкус сделают любое сопутствующее блюдо, намного вкуснее и аппетитнее.
Время приготовления
Общее
3 часа 40 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Кабачок:2,5 кг
- Морковь:500 г
- Лук репчатый:500 г
- Перец болгарский:5 шт
- Чеснок:150 г
- Зелень: по вкусу
- Сахар:200 г
- Растительное масло:200 мл
- Соль:2 ст.л
- Уксус:200 мл
- Специи: по вкусу
Пошаговый рецепт
- На терке натираются подготовленные кабачки и морковь. Соломкой нарезается лук и перец. Вся зелень(кинза, сельдерей, укроп, петрушка и другая зелень по вашему вкусу.) и чеснок измельчается.
- Полученная масса добавляется к овощам, а затем все это заливается маринадом. Для маринада следует смешать: 1 стакан сахара; 1 стакан масла растительного; 2 столовых ложки соли; 1 стакан уксуса; набор специй для приготовления морковки по-корейски. Полученная смесь как следует перемешивается и убирается на три часа
- После того, как смесь настоится, ее нужно разложить по заранее подготовленным банкам и залить маринадом. Банки предварительно должны быть стерилизованы
- Остается только закатать «тару» и поставить ее в место хранения вашей домашней консервации.
Тип блюда: Кабачки на зиму
Кухня: Корейская
Свойства: Засолка, Обед, Перекус, Ужин, Новый год, Простые рецепты, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Для семьи, Безглютеновые рецепты, Низкокалорийные рецепты
Кухня: Корейская
Свойства: Засолка, Обед, Перекус, Ужин, Новый год, Простые рецепты, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Для семьи, Безглютеновые рецепты, Низкокалорийные рецепты
Комментарии