Консервированные «зимние» кабачки по корейскому рецепту

Консервированные «зимние» кабачки по корейскому рецепту
Как приготовить кабачки по-корейски консервированные? Овощи по этому рецепту придутся очень кстати к столу в зимнюю пору. Их пряный аромат и острый вкус сделают любое сопутствующее блюдо, намного вкуснее и аппетитнее.

Время приготовления

Общее
3 часа 40 минут
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Кабачок:2,5 кг
  2. Морковь:500 г
  3. Лук репчатый:500 г
  4. Перец болгарский:5 шт
  5. Чеснок:150 г
  6. Зелень: по вкусу
  7. Сахар:200 г
  8. Растите­льное масло:200 мл
  9. Соль:2 ст.л
  10. Уксус:200 мл
  11. Специи: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • На терке натираются подготовленные кабачки и морковь. Соломкой нарезается лук и перец. Вся зелень(кинза, сельдерей, укроп, петрушка и другая зелень по вашему вкусу.) и чеснок измельчается.
  • Полученная масса добавляется к овощам, а затем все это заливается маринадом. Для маринада следует смешать: 1 стакан сахара; 1 стакан масла растительного; 2 столовых ложки соли; 1 стакан уксуса; набор специй для приготовления морковки по-корейски. Полученная смесь как следует перемешивается и убирается на три часа
  • После того, как смесь настоится, ее нужно разложить по заранее подготовленным банкам и залить маринадом. Банки предварительно должны быть стерилизованы
  • Остается только закатать «тару» и поставить ее в место хранения вашей домашней консервации.
Ксения
Ксения
Паша
7 лет
Елисей
4 года
Москва
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт