Классические блины на молоке

Классические блины на молоке
Один из самых простых и быстрых рецептов. Блинчики получаются очень нежными и, в то же время достаточно эластичными.

Время приготовления

Общее
40 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Молоко:0,5 л
  2. Яйцо:3 шт
  3. Мука:1,5 ст.л
  4. Растите­льное масло:20 мл
  5. Сахар:1,5 ст.л
  6. Соль:0,5 ч.л

Пошаговый рецепт

  • Ставим сковороду на огонь, хорошенько прогреваем и смазываем маслом.
  • При помощи черпака наливаем тесто на сковороду и быстро распределяем его по всей поверхности.
  • Обжариваем блинчик до изменения цвета с белого на золотистый, и переворачиваем на другую сторону.
  • Снимаем готовый блин со сковороды и смазываем его небольшим количеством сливочного масла.
  • Вбиваем яйца в емкость с высокими краями, добавляем масло, сахар, соль, 250 мл молока и тщательно взбиваем все блендером.
  • Просеиваем муку и небольшими порциями всыпаем в тесто, периодически перемешивая.
  • Берем остатки молока и потихоньку добавляем его, пока тесто не достигнет нужной консистенции. Оно должно быть не слишком густым, но и не водянистым.
ИришаЯ
ИришаЯ
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт