Картошка с грибами в горшочке 'Сливочная'

Готовлю этот рецепт давно, домашние периодически про него вспоминают и просят снова сделать, вот и решила поделиться с вами. Вдруг, у кого-то нет такого своего рецептика. Вообщем, его достаточно легко приготовить и потом очень вкусно есть )))
Время приготовления
Ингредиенты
- Картофель:1 кг
- Лук репчатый:1 шт
- Шампиньоны:300 г
- Сливки:250 мл
- Специи: по вкусу
- Сыр твердый:100 г
Пошаговый рецепт
- Нарезать очищенный картофель кружочками, репчатый лук соломкой, а промытые грибы разрезать на 2-4 части. Уложить все это в горшочек послойно, каждого ингредиента должно получиться по 2 слоя: картошка, лук, грибы, за ней снова картошка, лук и сверху - грибы.
- Отдельно приготовить заливку: сливки смешать с солью и специями и залить в каждый горшочек.
- Поместить горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и готовить 30-40 минут. Если не удобно помещать горшочки в горячую духовку, их можно поставить туда сразу после включения, но время приготовления считать от времени достижения температуры 200 градусов.
- За 5 минут до готовности извлечь горшочки и посыпать сверху на грибы тертый сыр, убрать снова в духовку.
- Вынуть горшочки и подать их к столу на дополнительной тарелке, обернутые полотенцем, чтобы не обжечься. Я, честно, хотела удивить домашних, и накрыть горшочки шариками соленого дрожжевого теста, чтобы они запеклись в виде крышечки и послужили хлебом к блюду. Но сделать это не удалось, т.к. их итак расхватали по тарелкам )))) А еще можно перед подачей на стол посыпать сверху свежей зеленью, а кто любит чеснок, еще и приправить чесночком. Приятного аппетита!





Тип блюда: Из морепродуктов
Комментарии
как вкусно звучит ? попробую завтра приготовить ?