Кальмары в сметанном соусе

Кальмары в сметанном соусе
15 минут3 порции
Блюдо рекомендовано для включения в рацион беременных женщин в 1 триместре.
Продукты
  1. Кальмар:450 г
  2. Сметана 15% жирности:3 ст.л
  3. Мука:2 ст.л
  4. Масло сливочное:2 ст.л
  5. Соль: по вкусу
  6. Перец черный молотый: по вкусу
Пошаговый рецепт
    Кальмары в сметанном соусе – Шаг 1
  • Тушки кальмаров (если замороженные, то предварительно разморозить) опустить на 2–3 минуты в кипящую подсоленную воду. Вынуть, дать остыть.
  • Кальмары в сметанном соусе – Шаг 2
  • Нарезать кальмары кольцами. Тушить 1–2 минуты на сковороде в сливочном масле. Добавить муку, усилить нагрев и обжарить кольца кальмаров в течение 1 минуты (можно чуть меньше).
  • Кальмары в сметанном соусе – Шаг 3
  • Добавить сметану, немного кипятка, соль, молотый перец по вкусу, тушить под крышкой, помешивая, еще 1–2 минуты, подавать к столу. По желанию подавать с отварным картофелем (в виде пюре или порезанного кубиками).
  • Фото: Depositphotos, Livestrong.com
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт