Кальмар, фаршированный грибами, рисом и сыром
Научилась готовить это блюдо на мастер-классе ресторана высокой кухни “Bon appetit” по морепродуктам – и теперь удивляю гостей блюдом высокой кухни. На самом деле все довольно несложно готовится.
Время приготовления
Общее
40 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Кальмар отварной:5 шт
- Шампиньоны:400 кг
- Яйцо куриное:4 шт
- Сыр мягкий:200 г
- Рис белый отварной:150 г
- Лук репчатый:3 шт
- Зелень:1 пучок
Пошаговый рецепт
- Грибы с луком очень мелко порежьте и обжарьте до полной готовности (желательно грибы и лук обжаривать отдельно).
- В уже заранее сваренный рис добавьте жареных грибов, лука, 2 сырых яйца и два мелкопорезанных отварных яйца с зеленью.
- Данной смесью начините кальмар, также в каждый кальмар добавьте небольшой ломтик сыра. Кальмар приколите зубочисткой.
- Кальмар обжариваем в масле, потом заливаем майонезом и добавляем немного кетчупа, тушим до готовности.
- Подаем кальмар, предварительно полив соусом, который остался после тушения, и посыпаем сверху натертым на терке сыром.
Комментарии