Как приготовить сочные яблоки в карамели за 20 минут?
Узнала, как их готовить, от подруги на даче. Часто вечерами собирались у костра, кто-нибудь брал с собой шампуры и сковородку, и мы всей компанией ели такие яблоки. Идеальное блюдо для лета: богатое витаминами, сладкое и питательное. К тому же, удивительно дешевое и быстрое в приготовлении.
Время приготовления
Общее
20 минут
Активное
20 минут
Ингредиенты
- Сок лимонный:1 ч.л
- Яблоко:2 шт
- Сахар:150 г
Пошаговый рецепт
- Для начала подготовьте яблоки - помойте под проточной водой и тщательно вытрите. Ваши фрукты должны быть полностью сухими. Нанизайте на деревянные шпажки. Приготовьте место, куда будете в конце приготовления складывать готовый продукт - это может быть, к примеру, вощеная бумага или же просто тарелка, однако обязательно смазанная растительным маслом. Если останется карамель, то можете подготовить клубнику и бананы в качестве эксперимента.
- Приготовьте сковороду, насыпьте сахара, капните туда лимонного сока и поставьте на средний огонь. Помешивайте, подождите карамелизации сахара. Следите за тем, чтобы сахар не таял очень быстро, так как карамель потемнеет, и потом будет горчить. Когда сахар превратился по виду в очень густой сироп, окуните в него яблоко на шпажке. Делайте все быстро, огонь уменьшите, однако сковороду не снимайте - карамель начнет загустевать. Окуните фрукты, непокрытые места полейте из ложки. Положите остывать на тарелку.
Тип блюда: Рагу
Комментарии