Как правильно замариновать капусту?

Как правильно замариновать капусту?
Давно, когда у меня еще не было детей, я много времени проводила у родственников в деревне. Поэтому не понаслышке знаю, как варить самогон, квасить капусту и мариновать овощи. Не знаю, что со мной случилось, но как делать последнее, я за эти годы совсем забыла. Наверное, старею ))) Но повезло: нашла свои старые записи, и там все это было. Теперь выкладываю для таких же забывчивых людей – и для тех, кто хочет научиться мариновать капусту )))

Время приготовления

Ингредиенты

  1. Капуста белокочанная:2 кг
  2. Морковь:2 кг
  3. Чеснок:1 головка
  4. Масло растительное:1 ст.л
  5. Сахар:1 ст
  6. Уксус:1/3 ст
  7. Соль:2 ч.л
  8. Вода:1 л

Пошаговый рецепт

    Как правильно замариновать капусту? – Шаг 1
  • Когда закипит маринад (уксус после закипания), горячим рассолом залейте мелко порезанные морковку, капусту и чеснок, выдержите 6 часов при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник.
  • Как правильно замариновать капусту? – Шаг 2
  • оличество чеснока будет зависеть от того, насколько острой вы хотите получить капусту.
Тип блюда: Овощные
Оксана Пигина
Оксана Пигина
Елец
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт