Как и зачем нужно готовить пирог “Трухлявый пень”?
Знаете, иногда хочется удивить гостей, разнообразить обед чем-то творческим и одновременно вкусным. В такие моменты ко мне на помощь приходит бабушка. Думаю, что не сильно ошибусь, если скажу, что она бОльшую часть жизнь провела на кухне. Именно она подсказала мне рецепт этого пирога с оригинальным названием.
Время приготовления
Общее
2 часа
Активное
2 часа
Ингредиенты
- Кефир:1 ст
- Варенье:1 ст
- Яйцо куриное:2 шт
- Сода:1 ст.л
- Мука:2,5 ст
- Сахар:2 ст
- Сметана:500 г
Пошаговый рецепт
- Яйца взбейте с одним стаканом сахара. Тугой пены добиваться не нужно. В полученную массу добавьте варенье, кефира, соды. Всё тщательно перемешайте. Можно перемешивать не ложкой, а венчиком, намного легче и быстрее получается. Также масса может пениться, увеличиваться в объёме и даже менять цвет. В зависимости от исходного варенья данная гамма может варьироваться от светло жёлтого цвета до сине-серого. Когда масса уже перестанет пениться, постепенно в неё добавьте муки, перемешайте до однородности. Тесто должно получиться по консистенции в виде густой сметаны.
- Яйца взбейте с одним стаканом сахара. Тугой пены добиваться не нужно. В полученную массу добавьте варенье, кефира, соды. Всё тщательно перемешайте. Можно перемешивать не ложкой, а венчиком, намного легче и быстрее получается. Также масса может пениться, увеличиваться в объёме и даже менять цвет. В зависимости от исходного варенья данная гамма может варьироваться от светло жёлтого цвета до сине-серого. Когда масса уже перестанет пениться, постепенно в неё добавьте муки, перемешайте до однородности. Тесто должно получиться по консистенции в виде густой сметаны.
- Каждую часть остывшего коржа смажьте кремом, сложите друг на друга и смажьте верхний ещё один раз. Пока второй корж будет выпекаться, эти успеют уже пропитаться кремом. При такой последовательности, на момент окончания выпечки ваш пирог уже успеет пропитаться в полной мере, и его не нужно будет оставлять для этого специально. Повторите действия со вторым и третьим коржами. Далее соберите их в пирог. Сверху его также смажьте кремом. В разрезе он получается пористым и шоколадно-коричневым и действительно напоминает старенький пенёк.
Тип блюда: Биточки
Комментарии
вот что сегодня я приготовила)))) правда рецептик старый мы с семьей раньше частенько делали особенно по выходным))) делается очень легко и быстро, кто хочет попробовать вот рецептик:
1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 ст.ложка растительного масла, 3 ст.ложки варенья(любое, желательно без косточек)сегодня делала с клубничным вареньем, 1 стакан крепкой заварки(можно черный фруктовый), 1 ч.ложка соды, 1,5 стакана муки, можно добавить изюм, мак и т.п.
все ингредиенты смешать, выложить в миску и поставить в духовку на 30-40 мин при 150 градусах.
на фото делала в двойной порции так как сейчас у нас семья большая)))
Умничка! ))) Хочу пирожок скушать ))))