Хрустящие сырники из творога с кокосовой стружкой

Хрустящие сырники из творога с кокосовой стружкой
Поклонники кокосового ореха наверняка оценят этот простой, но очень вкусный рецепт, и сделают его своим любимым. Ведь аромат кокоса и его неповторимый вкус в сочетании с нежным кисловатым творогом – это не только полезный завтрак, но и удовольствие!

Время приготовления

Общее
31 минута
Активное
25 минут

Ингредиенты

  1. Творог 9%:400 г
  2. Кокосовая стружка:60 г
  3. Яйцо:2 шт
  4. Сахар:2 ст.л
  5. Разрыхлитель: на кончике ножа
  6. Мука:3 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Подготовьте все ингредиенты заранее. В качестве разрыхлителя можно использовать специальный кулинарный порошок или обычную пищевую соду, гашенную столовым уксусом. Кокосовую стружку можно приобрести в любом крупном супермаркете или в специализированных магазинах для кондитеров. Количество сахара регулируйте по вкусу, можно и вовсе обойтись без него, если вы стараетесь ограничивать в своем рационе углеводы.
  • Выложите творог из пачки в глубокую стеклянную или керамическую посуду. С помощью вилки или ложки придайте ему однородную консистенцию, разбив все крупные комочки. Оцените влажность творога и в зависимости от нее подготовьте нужное количество муки. Чем более сухой у вас продукт, тем меньше муки потребуется.
  • Взбейте отдельно яйца с сахаром и разрыхлителем. Не нужно добиваться густой пены: достаточно того, чтобы с помощью венчика или вилки сахар полностью растворился. Это придаст тесту большую пористость и легкость.
  • Смешайте творог и взбитые яйцами до однородности. Чтобы получить более гладкое тесто, воспользуйтесь погружным блендером.
  • Затем добавьте в тесто три столовых ложки муки или такое же количество манной крупы. Выбор зависит от ваших предпочтений. Кому-то нравится, чтобы сырники были мягкими, как сдоба. А кто-то предпочитает более выраженную структуру – хрустящую поджаренную манку в корочке.
  • 6. Пришло время кокосовой стружки. Выберите один из двух способов: • добавьте стружку в тесто и перемешайте – сырники станут «кокосовыми» внутри; • обваляйте в стружке заготовки сырников снаружи – тропическая корочка будет похрустывать, а внутри тесто останется нежно-творожным.
  • Сформируйте сырники. Если тесто получилось достаточно крутым, скатайте из него «колбаску» на присыпанном мукой столе и нарежьте ее на 12 одинаковых «шайбочек» толщиной около сантиметра.
  • Более вязкое тесто можно слепить смоченными в воде руками и обвалять либо в муке, либо в кокосовой стружке.
  • Если не хочется пачкать стол и руки, выкладывайте тесто ложкой прямо на раскаленную сковороду с достаточным количеством масла.
  • Для этого поставьте чугунную или антипригарную сковороду на огонь заранее. Налейте рафинированное масло для жарки. Для сырников с кокосовой стружкой особенно важно, чтобы масло не имело запаха. Кокосу не нужна конкуренция!
  • Обжаривайте сырники на среднем огне около трех минут. Следите за тем, чтобы и корочка, и кокос подрумянились, но не пригорели.
  • Ориентируйтесь на верхнюю сторону сырника: она должна прихватится, а лишняя влага – испарится. Самое время перевернуть сырники.
  • Через три минуты пахнущие тропическим счастьем, полные полезного белка и кальция сырники можно снимать с огня и сразу подавать на стол. Свежие они особенно хороши.
  • Несмотря на выраженный аромат и вкус, такие сырники с кокосовой стружкой будут вкусными и с кофе, и с молоком, и с какао. А сметана, варенье или мед придадут им дополнительный шарм.
Нинель
Нинель
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт