Говяжья печень "Вкусная"

На гарнир можно подать толчёный картофель или гречку.
Время приготовления
Общее
40 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Говядина (печень):700 г
- Лук репчатый:4 шт
- Масло растительное:50 г
- Свежая зелень (петрушка, укроп):1 пучок
- Перец душистый:1 щепотка
- Соль:1 щепотка
- Чеснок:1 зубчик
Пошаговый рецепт
- Вкусная и нежная говяжья печень.Это блюдо в нашей семье съедается на «Ура», спешу поделиться рецептом.Итак, первым делом убрать плёнку, нарезать печень поперёк волокон кусочками шириной в 2 см примерно.Отбить и замочить в молоке на час.
- На масле обжарить кусочки на среднем огне, с каждой стороны минут по 5- 7.(Солить на этом этапе не нужно)
- Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
- В сковороду первым слоем выложить лук, затем печень.
- Посолить, поперчить, можно добавить любимые приправы, (у меня это мускатный орех и пару веточек сухого тимьяна)
- Повторить слои, сначала лук, затем печень и снова соль, перец с приправами. Чеснок разрезать на мелкие кусочки, добавить в сковороду.
- Налить примерно полстакана воды и тушить на медленном огне около 30 минут(до тех пор пока вода не выкипит)
- Посыпать мелкорубленной зеленью.
- Если печень нарезать именно поперёк волокон, то она получается изумительно нежной.
- Приятного аппетита!










Тип блюда: Мясные блюда
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Обед, Перекус, Ужин, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Обед, Перекус, Ужин, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии