Горохово-тыквенная каша с грибами

Горохово-тыквенная каша с грибами
Прекрасный вариант приготовления обычной гороховой каши в тыкве, которая будет выступать в качестве оригинального и вкусного горшочка для блюда. В этом рецепте горох лучше всего отваривать на мясном бульоне.

Время приготовления

Общее
13 часов 50 минут
Активное
1 час 30 минут

Ингредиенты

  1. Бульон:250 мл
  2. Тыква:1 шт
  3. Горох:100 г
  4. Грибы:100 г
  5. Чеснок:1 зубчик
  6. Зелень: по вкусу
  7. Специи: по вкусу
  8. Лук репчатый: по вкусу
  9. Масло сливочное:50 г

Пошаговый рецепт

  • Промытый и заранее замоченный горох нужно отварить. С тыквы необходимо срезать верх и ложкой убрать семена, волокна и мякоть.
  • Затем нарезать и обжарить на сковороде лук, добавить к нему грибы и довести до готовности. После этого надо добавить чеснок и зелень.
  • В конце кашу необходимо смешать с прожаренными ингредиентами и выложить ее в полость тыквы, добавить масло и закрыть крышечкой. Оставить в заранее разогретой до 180 градусов духовке на 20 минут.
Мила Гардина
Мила Гардина
Юля
6 лет
Москва
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт