Горохово-тыквенная каша с грибами

Прекрасный вариант приготовления обычной гороховой каши в тыкве, которая будет выступать в качестве оригинального и вкусного горшочка для блюда. В этом рецепте горох лучше всего отваривать на мясном бульоне.
Время приготовления
Общее
13 часов 50 минут
Активное
1 час 30 минут
Ингредиенты
- Бульон:250 мл
- Тыква:1 шт
- Горох:100 г
- Грибы:100 г
- Чеснок:1 зубчик
- Зелень: по вкусу
- Специи: по вкусу
- Лук репчатый: по вкусу
- Масло сливочное:50 г
Пошаговый рецепт
- Промытый и заранее замоченный горох нужно отварить. С тыквы необходимо срезать верх и ложкой убрать семена, волокна и мякоть.
- Затем нарезать и обжарить на сковороде лук, добавить к нему грибы и довести до готовности. После этого надо добавить чеснок и зелень.
- В конце кашу необходимо смешать с прожаренными ингредиентами и выложить ее в полость тыквы, добавить масло и закрыть крышечкой. Оставить в заранее разогретой до 180 градусов духовке на 20 минут.
Тип блюда: Каши
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Варка, Жарка, На сковороде, Завтрак, Обед, Ужин, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Безглютеновые рецепты
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Варка, Жарка, На сковороде, Завтрак, Обед, Ужин, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Безглютеновые рецепты
Комментарии