Гороховая каша с овощами и сливками

Кашу, приготовленную по такому рецепту, полюбят и взрослые, и дети. Она не только полезная, но и очень вкусная, и многие дети ее просто обожают.
Время приготовления
Общее
13 часов 10 минут
Активное
50 минут
Ингредиенты
- Горох:250 г
- Морковь:1 шт
- Перец болгарский:0,5 шт
- Лук репчатый:0,5 шт
- Сливки:50 г
- Зелень: по вкусу
- Соль: по вкусу
Пошаговый рецепт
- На ночь надо замочить в воде горох. После этого горох моем и заливаем чистой водой. Далее следует варить его до готовности (примерно 40 минут) на среднем огне, не забывайте помешивать, чтобы горох не пригорел.
- Потом добавьте в кашу сливки и разомните горох
- После этого нарезаем мелко морковку, лук и перец и тушим их в сковородке с небольшим добавлением воды. В конце следует заправить кашу заправкой из овощей, перемешать и добавить зелень. Каша готова и ее можно подавать к столу.
Тип блюда: Каши
Кухня: Русская
Свойства: Варка, На сковороде, Тушение, Завтрак, Обед, Ужин, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Безглютеновые рецепты
Кухня: Русская
Свойства: Варка, На сковороде, Тушение, Завтрак, Обед, Ужин, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Безглютеновые рецепты
Комментарии