Гороховая каша с добавлением мяса

Гороховая каша с добавлением мяса
Если сытному гороху добавить еще и мясо, то получится просто идеально блюдо, которое обязательно будет частым гостем у вас на обеденном столе. Может, это и не самый праздничный вариант блюда, однако каша, приготовленная таким образом, будет вкусной.

Время приготовления

Общее
13 часов
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Горох:400 г
  2. Вода:600 мл
  3. Лук репчатый: по вкусу
  4. Перец душистый: по вкусу
  5. Филе свинины:300 г
  6. Соль: по вкусу
  7. Специи: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Для начала нужно горох промыть и залить проточной водой, оставить настаиваться на ночь. Утром необходимо промыть его еще раз, слить воду и залить снова чистой водой. Пропорции надо соблюдать 1:2. При желании можно добавить свиного бульона. После этого потребуется поставить кастрюльку с содержимым на небольшой огонь и довести до кипения. Затем следует убавить огонь, а кашу можно подсолить.
  • Варить до тех пор, пока жидкость не испарится, а горох не развариться. Потом нужно промыть и порезать свинину кубиками или полосками, очистить и порезать лук.
  • После всех проведенных манипуляций необходимо будет раскалить сковородку и поджарить на ней лук, выложить свинину и накрыть крышкой. Подождать до тех пор, пока мясо потушится до полной готовности. Добавить пряности и посолить.
  • Уже готовую поджарку надо добавить в кашу и отправить содержимое в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут. Все, блюдо с добавлением сливочного масла можно подавать к столу.
Мила Гардина
Мила Гардина
Юля
6 лет
Москва
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт