Гороховая каша с добавлением мяса
Если сытному гороху добавить еще и мясо, то получится просто идеально блюдо, которое обязательно будет частым гостем у вас на обеденном столе. Может, это и не самый праздничный вариант блюда, однако каша, приготовленная таким образом, будет вкусной.
Время приготовления
Общее
13 часов
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Горох:400 г
- Вода:600 мл
- Лук репчатый: по вкусу
- Перец душистый: по вкусу
- Филе свинины:300 г
- Соль: по вкусу
- Специи: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Для начала нужно горох промыть и залить проточной водой, оставить настаиваться на ночь. Утром необходимо промыть его еще раз, слить воду и залить снова чистой водой. Пропорции надо соблюдать 1:2. При желании можно добавить свиного бульона. После этого потребуется поставить кастрюльку с содержимым на небольшой огонь и довести до кипения. Затем следует убавить огонь, а кашу можно подсолить.
- Варить до тех пор, пока жидкость не испарится, а горох не развариться. Потом нужно промыть и порезать свинину кубиками или полосками, очистить и порезать лук.
- После всех проведенных манипуляций необходимо будет раскалить сковородку и поджарить на ней лук, выложить свинину и накрыть крышкой. Подождать до тех пор, пока мясо потушится до полной готовности. Добавить пряности и посолить.
- Уже готовую поджарку надо добавить в кашу и отправить содержимое в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут. Все, блюдо с добавлением сливочного масла можно подавать к столу.
Тип блюда: Каши
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Варка, Жарка, На сковороде, Завтрак, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Безглютеновые рецепты
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Варка, Жарка, На сковороде, Завтрак, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Безглютеновые рецепты
Комментарии