Французский десерт. Шок - Жок морже
Очень вкусный десерт понравится вам и гостям. Коньяк можно заменить др. спиртным напитком экспериментируете! Если вы подаете десерт в праздничный день или у вас особый повод, можно сделать трафарет (фигурки или текст) и присыпать сахарной пудрой.
Время приготовления
Общее
15 минут
Активное
15 минут
Ингредиенты
- Яйцо:4 шт
- Шоколад темный:1 плитка
- Масло сливочное:150 г
- Сахар:0,5 ст
- Коньяк ординарный «три звездочки»:100 мл
Пошаговый рецепт
- Отделить белки от желтков. Белок взбить миксером, добавить сахар и желток все взбить.
- Шоколад с маслом растопить в кастрюле
- Добавить в смесь, взбить миксером. Добавить коньяк взбить.
- Залить смесь в стаканы ( бокалы). Поставить в морозилку на 3-5 часов.
Тип блюда: Муссы
Кухня: Французская
Свойства: Без термообработки, Варка, Замораживание, Охлаждение, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Быстрые рецепты, Лучшие рецепты сайта, От шеф-повара, Простые рецепты, Рецепты месяца, Для большой компании, Для мужа, Для семьи
Кухня: Французская
Свойства: Без термообработки, Варка, Замораживание, Охлаждение, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Быстрые рецепты, Лучшие рецепты сайта, От шеф-повара, Простые рецепты, Рецепты месяца, Для большой компании, Для мужа, Для семьи
Комментарии