Джем из цедры цитрусовых

Джем из цедры цитрусовых
Вкусное и довольно оригинальное решение для цедры цитрусовых, которую все мы, как правило, просто выбрасываем. Подсказала бабушка, а сама она об этом узнала от деда, который давно ушел. Он работал поваром, и поэтому ему было свойственно ничего из ед…

Время приготовления

Общее
2 часа 20 минут
Активное
2 часа

Ингредиенты

  1. Цедра апельсина:12 шт
  2. Перец белый:5 г
  3. Бадьян:1 зубчик
  4. Корица:1 стебель
  5. Ванильный сахар:1 ч.л
  6. Вода:1 л
  7. Сахар:500 г

Пошаговый рецепт

    Джем из цедры цитрусовых – Шаг 1
  • Цитрусы помойте, обсушите.
  • Джем из цедры цитрусовых – Шаг 2
  • Надрежьте кожуру крестообразно. Аккуратно снимите ее с цитрусов. Каждую из четвертинок кожуры разрежьте на 3 части. Сделайте из каждой полоски «улитки». Для этого проколите скрученную улиткой кожуру обычной иголкой с ниткой. Можете подключать к процессу и деток. Они с большим удовольствием захотят вам помочь сделать такие красивые и пахучие «бусы».
  • Джем из цедры цитрусовых – Шаг 3
  • После того, как все корки вы превратите в «бусы», залейте их водой, поставив на газ, чтобы вода закипела. Они должны покипеть минут пять. Затем нужно слить воду. Процедуру следует повторить примерно 3-4 раза. Благодаря этому уйдет та неприятная горечь, которая находится в цедре.
  • Джем из цедры цитрусовых – Шаг 4
  • На последнем этапе необходимо налить воды, добавить сахара, лимонного сока и добавить специй.
  • Джем из цедры цитрусовых – Шаг 5
  • Варить на небольшом огне не менее 2-х часов. Уже готовый джем-варенье немного остудите, после чего удалите нить.
Тип блюда: Повидло
Свойства:  Варка, Перекус
Елена Подшивалова
Елена Подшивалова
Михаил
26 лет
Никита
21 год
Данила
20 лет
Елизавета
15 лет
Янгель
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт