Джем из цедры цитрусовых
Вкусное и довольно оригинальное решение для цедры цитрусовых, которую все мы, как правило, просто выбрасываем. Подсказала бабушка, а сама она об этом узнала от деда, который давно ушел. Он работал поваром, и поэтому ему было свойственно ничего из ед…
Время приготовления
Общее
2 часа 20 минут
Активное
2 часа
Ингредиенты
- Цедра апельсина:12 шт
- Перец белый:5 г
- Бадьян:1 зубчик
- Корица:1 стебель
- Ванильный сахар:1 ч.л
- Вода:1 л
- Сахар:500 г
Пошаговый рецепт
- Цитрусы помойте, обсушите.
- Надрежьте кожуру крестообразно. Аккуратно снимите ее с цитрусов. Каждую из четвертинок кожуры разрежьте на 3 части. Сделайте из каждой полоски «улитки». Для этого проколите скрученную улиткой кожуру обычной иголкой с ниткой. Можете подключать к процессу и деток. Они с большим удовольствием захотят вам помочь сделать такие красивые и пахучие «бусы».
- После того, как все корки вы превратите в «бусы», залейте их водой, поставив на газ, чтобы вода закипела. Они должны покипеть минут пять. Затем нужно слить воду. Процедуру следует повторить примерно 3-4 раза. Благодаря этому уйдет та неприятная горечь, которая находится в цедре.
- На последнем этапе необходимо налить воды, добавить сахара, лимонного сока и добавить специй.
- Варить на небольшом огне не менее 2-х часов. Уже готовый джем-варенье немного остудите, после чего удалите нить.
Комментарии