Царская рыбка

Царская рыбка
Все готовится очень быстро, уплетается за 10 минут и все довольны, даже домашний кот! :)

Время приготовления

Общее
50 минут
Активное
50 минут

Ингредиенты

  1. Филе рыбное:900 г
  2. Лук репчатый:2 шт
  3. Помидор:1 шт
  4. Перец болгарский: по вкусу
  5. Сыр твердый:100 г
  6. Майонез: по вкусу
  7. Специи: по вкусу
  8. Соль: по вкусу
  9. Перец черный молотый: по вкусу

Пошаговый рецепт

    Царская рыбка – Шаг 1
  • Берем филе, моем под проточной водой и режем на порционные кусочки. Если под рукой у вас окажется филе Тилапии, то кусочки там сами по себе небольшие, их можно не разрезать вовсе.
  • Царская рыбка – Шаг 2
  • Нарезаем репчатый лук кольцами. Кладем его в миску. Добавляем туда майонез, соль, перец, приправу для рыбы и перемешиваем.
  • Царская рыбка – Шаг 3
  • В миске с луком и майонезом маринуем нашу рыбку, погрузив ее туда полностью и перемешав. Ставим все это в холодильник на 20 минут.
  • Царская рыбка – Шаг 4
  • Включаем огонь в духовке. Выстилаем противень пергаментом, смазываем его растительным маслом, если он без пропитки, выкладываем слоем замаринованное филе вместе с маринадом, сверху режем полукольцами свежий помидорчик и распределяем по поверхности филе, посыпаем перчиком, немного присаливаем помидорки. Далее наносим сеточку из майонеза, а сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром. Когда духовка прогреется до 200 градусов, ставим в нее рыбку и печем около получаса.
  • Царская рыбка – Шаг 5
  • Готовое блюдо вынимаем и сразу раскладываем по тарелкам. Сверху можно украсить веточками свежей «кудрявой» петрушки. Остатки запеченной рыбы лучше снять с пергамента и поместить в отдельной чистой посуде в холодильник. Приятного вам аппетита!!!
Alenka
Alenka
Киев
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт