Буженина
![Буженина](https://cs8.babysfera.ru/5/1/2/9/00881c1a89577503a091ea9b6d018566097.b.jpeg)
На экранах телевизоров мы постоянно видим передачи, в которых рассказывается о вреде, наносимом современными колбасными изделиями. И действительно, при детальном изучении состава данного продукта иногда становится по-настоящему страшно. Можно ли полностью отказаться от употребления колбасы и при этом сохранить устоявшуюся в семье традицию завтракать вкусным бутербродом? Да, безусловно. Мы предлагаем вам рецепт буженины, которая не только вкусна, но и абсолютно безвредна.
Время приготовления
Общее
1 час 40 минут
Активное
1 час 40 минут
Ингредиенты
- Свинина (шея):900 г
- Чеснок:5 зубчик
- Соль:3 ч.л
- Перец черный молотый: по вкусу
- Горчица: по вкусу
- Перец красный жгучий: по вкусу
- Сахар:0,5 ч.л
- Лавровый лист:4 шт
Пошаговый рецепт
- Мясо промываем и сушим на бумажном полотенце. Зубчики очищенного чеснока выдавливаем с помощью пресса и добавляем в него соль. Тем, кто встречается с таким рецептом впервые, может показаться, что соли слишком много. Однако не стоит волноваться – так и должно быть. К чесноку и соли добавляем сахар, черный молотый перец или смесь перцев, душистый перец и перец чили. Лучше использовать свежемолотые специи, которые придадут вкусу буженины большую выразительность. Сюда же отправляем лавровый лист и горчицу.
- На сковородку или в форму для запекания выкладываем фольгу, ложем туда мясо и тщательно обмазываем его пряной смесью со всех сторон. Покрываем буженину вторым куском фольги и аккуратно заворачиваем ее таким образом, чтобы обеспечить максимальную герметичность. При этом нельзя обворачивать слишком плотно, внутри должно остаться место для выделяющегося из мяса сока. Добавляем в форму немного воды и отправляем ее в разогретую до средних показателей духовку на 1,5 часа. Периодически проверяем наличие жидкости, если она полностью выкипела – доливаем.
- Спустя указанный период времени буженину достаем из духовки, фольгу аккуратно разрезаем и перекладываем мясо на чистый лист, который также заворачиваем. Оставляем остывать.
- В такой буженине нет ничего, что может нанести вред вашему организму. Натуральные продукты и ваше желание подарить своей семье сытные и здоровые завтраки обеспечат успех этого великолепного блюда!
![Буженина – Шаг 1](https://cs8.babysfera.ru/d/e/4/5/00818702e0311d0fd0b539fba9a8cd820a4.b.jpeg)
![Буженина – Шаг 2](https://cs8.babysfera.ru/6/9/e/b/008971328724fbdf6895e33abb59f6d3689.b.jpeg)
![Буженина – Шаг 3](https://cs8.babysfera.ru/8/f/f/a/0083cca13b36254195251ede10e548ac1ba.b.jpeg)
![Буженина – Шаг 4](https://cs8.babysfera.ru/5/9/6/5/008040ed7eba32e43312db66cd189907cff.b.jpeg)
Тип блюда: Буженина
Кухня: Австрийская, Немецкая, Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Австрийская, Немецкая, Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии