Булочки с корицей – простой десерт на каждый день.

Решили с мужем отправиться на пикник и долго думали, что взять с собой из еды. В результате откопали этот совершенно потрясающий рецепт, который теперь уж точно не забудем. Ели весь день только их.
Время приготовления
Общее
1 час 50 минут
Активное
1 час 30 минут
Ингредиенты
- Молоко:500 мл
- Дрожжи сухие:20 г
- Сахар: ст
- Соль:0,5 ч.л
- Масло сливочное:100 г
- Мука:1 кг
- Сметана:2 ст.л
- Коньяк:2 ст.л
- Ванильный сахар:10 г
- Корица: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Подогрейте молоко так, чтобы в нем полностью растворилось масло.
- Дрожжи залейте теплым молоком и оставьте до полного растворения.
- Просейте муку. В подходящую емкость влейте немного теплого молока с маслом и добавьте молоко с дрожжами.
- Всыпьте немного соли, сахара, ванильного сахара, яиц, коньяка и сметаны. Тщательно размешайте. Добавьте муку и замесите тесто. При замешивании теста муку подсыпайте по необходимости до такой мягкости теста, как на мочке уха. Хорошо вымесите и поставьте в теплое место примерно на 3 часа до увеличения в объеме. Вымесите повторно и дайте время еще раз подняться.
- Соедините сахар с корицей и перемешайте. Часть теста раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см, посыпьте сахаром с корицей. Сверните рулетом и разрежьте на небольшие куски шириной не больше 4-5 см.
- Противень застелите бумагой для выпечки. Постарайтесь с одного края рулета разделить тесто и соединить края, упирающиеся в противень. Дайте булочкам время увеличиться в объеме.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Однако лучше всего ориентироваться на свою духовку.







Тип блюда: Булочки
Свойства: В духовке, Перекус, Рецепты на природу, Простые рецепты, Для большой компании, Для мужа, Для семьи
Свойства: В духовке, Перекус, Рецепты на природу, Простые рецепты, Для большой компании, Для мужа, Для семьи
Комментарии