БУГЛАМА
![БУГЛАМА](https://cs8.babysfera.ru/2/d/2/e/0085b5a095821fb4074183056d8aba061a7.b.jpeg)
Очень простой и быстрый рецепт, по которому получается необычайно вкусное мясо… для приготовления абсолютно не нужна вода, мясо тушится в собственном соку… в то же время запах баранины в готовом блюде мы не слышим, о нем позаботились овощи, которые впитали в себя весь лишний запах… но не забываем так же что многое зависит от умения выбирать мясо, оно должно быть молодым, свежим и выращенным в пригодных условиях
Время приготовления
Общее
3 часа
Активное
3 часа
Ингредиенты
- Баранина (грудинка):1 кг
- Жир бараний:100 г
- Перец болгарский:2 шт
- Томат (помидор) красный:3 шт
- Соль: по вкусу
- Перец черный горошек: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Тщательно промыть мясо, разделить на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю с толстым дном, нарезать бараний жир(курдюк) кубиками по 2х2 см, выложить между ребрышками. Посолить и поперчить по вкусу. Нарезать перец и помидор кольцами толщиной в 1см и выложить поверх мяса. Ставим на огонь… вначале на сильный, как только выделится жидкость и начнет закипать переключаем на самый маленький огонь и оставляем мясо на 2-3 часа на плите… иногда нужно поглядывать, так как мясо мжет приготовиться быстрее…
- Вот такое оно в готовом виде, румяного цвета, тушенное в собственном соку… выкладываем наше мясо на тарелку…
- Можно кушать как самостоятельное блюдо или с гарниром… лучше всего к бугламе подходят свежие овощи и зелень…
![БУГЛАМА – Шаг 1](https://cs8.babysfera.ru/d/5/d/5/008f83dfe92560752560fc4f1716f6ce8fd.b.jpeg)
![БУГЛАМА – Шаг 2](https://cs8.babysfera.ru/7/7/1/4/008539b93de30fbc3b030037f8a37acda5e.b.jpeg)
![БУГЛАМА – Шаг 3](https://cs8.babysfera.ru/6/4/b/e/008fe2e06f497860b7534b67187e19c03a3.b.jpeg)
Тип блюда: Мясные блюда
Кухня: Азербайджанская
Свойства: В казане, Тушение, Обед, Ужин, От шеф-повара, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Старинные рецепты, Для большой компании, Для мужа, Для семьи
Кухня: Азербайджанская
Свойства: В казане, Тушение, Обед, Ужин, От шеф-повара, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Старинные рецепты, Для большой компании, Для мужа, Для семьи
Комментарии