БУГЛАМА

БУГЛАМА
Очень простой и быстрый рецепт, по которому получается необычайно вкусное мясо… для приготовления абсолютно не нужна вода, мясо тушится в собственном соку… в то же время запах баранины в готовом блюде мы не слышим, о нем позаботились овощи, которые впитали в себя весь лишний запах… но не забываем так же что многое зависит от умения выбирать мясо, оно должно быть молодым, свежим и выращенным в пригодных условиях

Время приготовления

Общее
3 часа
Активное
3 часа

Ингредиенты

  1. Баранина (грудинка):1 кг
  2. Жир бараний:100 г
  3. Перец болгарский:2 шт
  4. Томат (помидор) красный:3 шт
  5. Соль: по вкусу
  6. Перец черный горошек: по вкусу

Пошаговый рецепт

    БУГЛАМА – Шаг 1
  • Тщательно промыть мясо, разделить на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю с толстым дном, нарезать бараний жир(курдюк) кубиками по 2х2 см, выложить между ребрышками. Посолить и поперчить по вкусу. Нарезать перец и помидор кольцами толщиной в 1см и выложить поверх мяса. Ставим на огонь… вначале на сильный, как только выделится жидкость и начнет закипать переключаем на самый маленький огонь и оставляем мясо на 2-3 часа на плите… иногда нужно поглядывать, так как мясо мжет приготовиться быстрее…
  • БУГЛАМА – Шаг 2
  • Вот такое оно в готовом виде, румяного цвета, тушенное в собственном соку… выкладываем наше мясо на тарелку…
  • БУГЛАМА – Шаг 3
  • Можно кушать как самостоятельное блюдо или с гарниром… лучше всего к бугламе подходят свежие овощи и зелень…
▪●★AMINA★●▪
▪●★AMINA★●▪
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт