Брауни

Брауни

Время приготовления

Общее
1 час 10 минут
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Шоколад горький:200 г
  2. Масло сливочное:150 г
  3. Яйцо куриное:4 шт
  4. Какао-порошок:8 г
  5. Сахар:200 г
  6. Мука пшеничная:100 г
  7. Ванильный сахар:1 пачка
  8. Орехи лесные:100 г
  9. Соль морская:1,2 ч.л

Пошаговый рецепт

    Брауни – Шаг 1
  • Шоколад ставим на водяную баню и добавляем сливочное масло. Даем смеси немного остыть. Взбиваем яйца с сахаром и ванилью, затем соединяем с шоколадно-масляной смесью. Доводим все до однородности. Просеиваем сюда же муку, какао, щепотку соли и снова перемешиваем. В финале насыпаем измельченные орехи и повторяем процесс. Всю массу выливаем в форму для запекания и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах. Когда сверху появится корочка, духовку выключаем, но брауни оставляем внутри примерно на 5-10 минут - дойти.
  • Брауни – Шаг 2
  • Выпекать брауни лучше всего в силиконовой форме, желательно постелить еще пергамент т.к. внутри брауни должен быть немного жидкий, с пергаментом его легче вытащить. Готовый брауни можно сверху полить шоколадной глазурью, посыпать орехами, сахарной пудрой, взбитыми сливками... зависит от ваших вкусовых пристрастий!
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт