Блины на молоке

Блины на молоке
Если вы задумали накормить свою семью вкусными и практически воздушными блинчиками, испеките их по этому проверенному временем рецепту. Блинчики по нему пекут вот уже пятнадцать лет, всегда они получаются вкусными и воздушными. Их можно делать начиненными мясом или творогом, а так же подавать отдельно, без начинки.

Время приготовления

Ингредиенты

  1. Молоко:3 ст
  2. Мука:2 ст
  3. Яйцо куриное:3 шт
  4. Соль:0,5 ч.л
  5. Сахар:3 ст.л
  6. Сода:1 ч.л
  7. Масло растительное:3 ст.л

Пошаговый рецепт

    Блины на молоке – Шаг 1
  • В посуду добавить муку, предварительно просеяв, затем соль, сахар, натрий двууглекислый. Туда же нужно разбить яички и добавить полстакана молока.
  • Блины на молоке – Шаг 2
  • Затем замесить густое тесто, разбавить оставшимся молоком и довести его до консистенции сметаны. Получившаяся смесь должна быть без комочков.
  • Блины на молоке – Шаг 3
  • Далее следует добавить три ложки растительного масла и тщательно перемешать, чтобы масло не было видно. Сковороду поставить на большой огонь, смазав ее маслом.
  • Блины на молоке – Шаг 4
  • Налив тесто, распределите его по всей поверхности, так чтобы образовывался тоненький слой. Когда блинчики с одной стороны поджарятся, то с помощью специальной лопаточки переворачиваете их на другую сторону. Печь блины лучше на двух сковородках, получается намного быстрее. Нужно смазывать сковородку через раз маслом.
  • Блины на молоке – Шаг 5
  • Испекшиеся блинчики получаются как будто из воздуха и очень тоненькие. Подавать их нужно к чаю с медом или вареньем.
Тип блюда: Блюда из яиц
Юлия
Юлия
Омск
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт