Блины на молоке
Если вы задумали накормить свою семью вкусными и практически воздушными блинчиками, испеките их по этому проверенному временем рецепту. Блинчики по нему пекут вот уже пятнадцать лет, всегда они получаются вкусными и воздушными. Их можно делать начиненными мясом или творогом, а так же подавать отдельно, без начинки.
Время приготовления
Ингредиенты
- Молоко:3 ст
- Мука:2 ст
- Яйцо куриное:3 шт
- Соль:0,5 ч.л
- Сахар:3 ст.л
- Сода:1 ч.л
- Масло растительное:3 ст.л
Пошаговый рецепт
- В посуду добавить муку, предварительно просеяв, затем соль, сахар, натрий двууглекислый. Туда же нужно разбить яички и добавить полстакана молока.
- Затем замесить густое тесто, разбавить оставшимся молоком и довести его до консистенции сметаны. Получившаяся смесь должна быть без комочков.
- Далее следует добавить три ложки растительного масла и тщательно перемешать, чтобы масло не было видно. Сковороду поставить на большой огонь, смазав ее маслом.
- Налив тесто, распределите его по всей поверхности, так чтобы образовывался тоненький слой. Когда блинчики с одной стороны поджарятся, то с помощью специальной лопаточки переворачиваете их на другую сторону. Печь блины лучше на двух сковородках, получается намного быстрее. Нужно смазывать сковородку через раз маслом.
- Испекшиеся блинчики получаются как будто из воздуха и очень тоненькие. Подавать их нужно к чаю с медом или вареньем.
Тип блюда: Блюда из яиц
Комментарии