Праздничные тарталетки

Праздничные тарталетки
Вычитала в блоге Алексея Онегина. Он вообще, если честно меня выручает в моменты, когда хочется приготовить что-нибудь новое, но точно не знаю, что именно.

Время приготовления

Общее
1 час 20 минут
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Масло сливочное:100 г
  2. Сметана:200 г
  3. Мука пшеничная:400 г
  4. Соль: щепотка
  5. Сыр твердый:100 г
  6. Майонез:1 ст.л
  7. Вино белое полусладкое:100 мл
  8. Зелень:1 пучок
  9. Чеснок:2 зубчик
  10. Коктейль морской:200 г
  11. Лавровый лист:1 лист
  12. Масло оливковое:1 ч.л
  13. Сахар:0,5 ч.л
  14. Сок лимонный:0,5 ч.л
  15. Огурец:1 шт
  16. Икра красная:2 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Для начала выложите в муку сметану, сливочное масло, посолите. Замесите гладкое и эластичное тесто, затем поставьте его в холодильник минут 30.
  • Раскатайте, вырежьте кружки. Уложите кружочки теста в формочки и немного примните их пальцами.
  • Положите на дно формочек немножко фасоли, чтобы дно при выпекании не потеряло форму.
  • Отправьте тарталетки в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 25 минут. Пока тесто печется, приготовьте начинку.
  • Сыр взбейте, добавляя майонез, чеснок, вино (2столовые ложки) и веточку укропа. Взбивать нужно в блендере до получения однородной массы.
  • В кастрюлю влейте воду и вино, посолите, добавьте сахар, один лавровый листок. Доведите массу до кипения, выложите морской коктейль, проварите ещё минуту.
  • Откиньте на дуршлаг, сбрызните маслом и капелькой лимонного сока.
  • Уже готовые тарталетки остудите. На дно каждой из них положите по ложке сырного соуса. Сверху выложите немного морского коктейля.
  • Перед подачей на стол по кругу тарелки выложите огурец, нарезанный длинными полукольцами. Середину тарталеток заполните икрой, а также украсьте креветками и веточками петрушки.
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт