Бисквитный торт
![Бисквитный торт](https://cs8.babysfera.ru/d/e/1/9/008033eba1bd2b53696c6106e0359237bc1.b.jpeg)
Есть у меня одна особенность: совершенно не переношу шоколад. Поэтому с детства замещала его для себя сгущенкой. У меня богатый опыт приготовления тортов, так что идею я, можно сказать, взяла из головы. Набросала рецепт и потом, найдя в интернете аналогичные, слегка его подправила.
Время приготовления
Общее
8 часов
Активное
8 часов
Ингредиенты
- Яйцо куриное:1 шт
- Сахар:2 ст.л
- Мука:2 ст.л
- Сливки:0,5 л
- Молоко сгущенное вареное:300 мл
- Желатин:10 г
- Ванилин:1 пакет
Пошаговый рецепт
- Основа — бисквит. Взбить яйцо с сахаром миксером минут 7, добавить муку, ваниль, тщательно лопаткой смешать.
- Форму диаметром 20 см застелить пергаментом. Выложить полученную массу. Выпекать 15 минут при 180 C в предварительно разогревшейся духовке.
- Бисквит вынуть из формы, остудить. Сливки смешать со сгущенкой, варить на тихом огне.
- Размочить желатин. Набухший желатин нагреть, довести до кипения. Добавить в приготовленный крем, дать остыть. Взбить миксером 5 минут до пышной пены.
- Бисквит положить в форму и залить приготовленным кремом. Ставим в холод на несколько часов (лучше на ночь).
- Готовый торт украсить взбитыми сливками и цветочком из мастики.
![Бисквитный торт – Шаг 1](https://cs8.babysfera.ru/b/1/7/d/008eebe2800cf992baf24cbc40d02a5053c.b.jpeg)
![Бисквитный торт – Шаг 2](https://cs8.babysfera.ru/8/8/7/6/00830c689dc3db3a86d101a213884e9e711.b.jpeg)
![Бисквитный торт – Шаг 3](https://cs8.babysfera.ru/c/b/8/8/008df8b044af15cf2b47f107dbf4740b842.b.jpeg)
![Бисквитный торт – Шаг 4](https://cs8.babysfera.ru/2/2/6/c/008fcea2f68f7dfda0903aa59343d937177.b.jpeg)
![Бисквитный торт – Шаг 5](https://cs8.babysfera.ru/a/6/c/6/008c0d1b15b5df6777d3417175a094d59ca.b.jpeg)
![Бисквитный торт – Шаг 6](https://cs8.babysfera.ru/3/f/9/5/008067786685fc3963e2551290c32fcfa4b.b.jpeg)
Тип блюда: Торты
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Варка, Жарка, Желирование, Охлаждение, Завтрак, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Классические рецепты блюд, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Варка, Жарка, Желирование, Охлаждение, Завтрак, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Классические рецепты блюд, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих
Комментарии