Бисквитный торт

Бисквитный торт
Есть у меня одна особенность: совершенно не переношу шоколад. Поэтому с детства замещала его для себя сгущенкой. У меня богатый опыт приготовления тортов, так что идею я, можно сказать, взяла из головы. Набросала рецепт и потом, найдя в интернете аналогичные, слегка его подправила.

Время приготовления

Общее
8 часов
Активное
8 часов

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное:1 шт
  2. Сахар:2 ст.л
  3. Мука:2 ст.л
  4. Сливки:0,5 л
  5. Молоко сгущенное вареное:300 мл
  6. Желатин:10 г
  7. Ванилин:1 пакет

Пошаговый рецепт

    Бисквитный торт – Шаг 1
  • Основа — бисквит. Взбить яйцо с сахаром миксером минут 7, добавить муку, ваниль, тщательно лопаткой смешать.
  • Бисквитный торт – Шаг 2
  • Форму диаметром 20 см застелить пергаментом. Выложить полученную массу. Выпекать 15 минут при 180 C в предварительно разогревшейся духовке.
  • Бисквитный торт – Шаг 3
  • Бисквит вынуть из формы, остудить. Сливки смешать со сгущенкой, варить на тихом огне.
  • Бисквитный торт – Шаг 4
  • Размочить желатин. Набухший желатин нагреть, довести до кипения. Добавить в приготовленный крем, дать остыть. Взбить миксером 5 минут до пышной пены.
  • Бисквитный торт – Шаг 5
  • Бисквит положить в форму и залить приготовленным кремом. Ставим в холод на несколько часов (лучше на ночь).
  • Бисквитный торт – Шаг 6
  • Готовый торт украсить взбитыми сливками и цветочком из мастики.
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт