Бисквит

Бисквит
Хорошо подходит для тортов если разрезать на коржи. Пышный и нежный бисквит.

Время приготовления

Общее
1 час 30 минут
Активное
1 час 30 минут

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное:6 шт
  2. Мука:130 г
  3. Сахар:210 г
  4. Ванильный сахар:10 г

Пошаговый рецепт

    Бисквит – Шаг 1
  • Дно формы для выпекания застилаем пергаментом
  • Бисквит – Шаг 2
  • Отделяем желтки от белков.К желткам добавляем сахар и ванильный сахар.Хорошо перемешиваем,чтобы масса побелела и увеличилась в 2 раза.
  • Бисквит – Шаг 3
  • Бели взбиваем в пышную пену, с устойчивыми пиками
  • Бисквит – Шаг 4
  • При переворачивание емкости для взбивания белки остаются не подвижными.
  • Бисквит – Шаг 5
  • К желткам с сахаром добавить 1\3 белков и перемешать лопаткой сверху вниз.Добавить просеянную муку,тщательно перемешать.Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать чтобы белки не сели.
  • Бисквит – Шаг 6
  • Аккуратно переместить тесто в емкость для выпекания, разровнять поверхность Выпекать при температуре 180 градусов 40 мин. Проверить готовность бисквита деревянной палочкой, она должна быть сухой. НЕ открывать духовку минимум 30 минут.
Аня
Аня
Ева
8 лет
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт