Бедрышки курицы в соевом соусе
Общеизвестно, что мясо, приготовленное в маринаде, отличается особым вкусом: нежным, острым, кисло-сладким и т.д. Куриные бедра в маринаде из соевого соуса и уксуса получаются нежными и сочными, с изящным, мягким вкусом.
Время приготовления
Общее
2 часа
Активное
50 минут
Ингредиенты
- Куриные бедра:1,5 кг
- Уксус:100 мл
- Соевый соус:100 мл
- Чеснок:3 зубчик
- Лавровый лист: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
Пошаговый рецепт
- В глубокой миске смешать соевый соус и уксус, добавить очищенный и нарезанный чеснок, перец и лавровый лист.
- од прохладной водой промыть куриные бедрышки, залить приготовленным маринадом. Оставить мариноваться на час или более. Чтобы мясо промариновалось равномерно, надо его хотя бы один раз за это время перевернуть.
- После маринования разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем мясо до полной готовности. На это потребуется примерно 40 минут.
Тип блюда: Мясные блюда
Кухня: Азиатская
Свойства: В духовке, Маринование, Обед, Ужин, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Безглютеновые рецепты
Кухня: Азиатская
Свойства: В духовке, Маринование, Обед, Ужин, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Безглютеновые рецепты
Комментарии