Бедрышки курицы в соевом соусе

Бедрышки курицы в соевом соусе
Общеизвестно, что мясо, приготовленное в маринаде, отличается особым вкусом: нежным, острым, кисло-сладким и т.д. Куриные бедра в маринаде из соевого соуса и уксуса получаются нежными и сочными, с изящным, мягким вкусом.

Время приготовления

Общее
2 часа
Активное
50 минут

Ингредиенты

  1. Куриные бедра:1,5 кг
  2. Уксус:100 мл
  3. Соевый соус:100 мл
  4. Чеснок:3 зубчик
  5. Лавровый лист: по вкусу
  6. Перец черный молотый: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • В глубокой миске смешать соевый соус и уксус, добавить очищенный и нарезанный чеснок, перец и лавровый лист.
  • од прохладной водой промыть куриные бедрышки, залить приготовленным маринадом. Оставить мариноваться на час или более. Чтобы мясо промариновалось равномерно, надо его хотя бы один раз за это время перевернуть.
  • После маринования разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем мясо до полной готовности. На это потребуется примерно 40 минут.
Яна
Яна
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт