Баклажаны с фаршем запечённые.

Перед подачей посыпать любимой зеленью.Лимон можно не выкладывать кружочками, а выдавить равномерно сок по поверхности содержимого противня.Притного аппетита!
Время приготовления
Общее
56 минут
Активное
50 минут
Ингредиенты
- Баклажан:2 шт
- Фарш мясной:500 г
- Перец болгарский:2 шт
- Лук репчатый:1 шт
- Помидор:4 шт
- Чеснок:2 зубчик
- Лимон:1 шт
- Томатная паста:1 ст.л
- Зелень:1 пучок
- Масло сливочное:30 г
Пошаговый рецепт
- Сытное и вкусное блюдо, любителям баклажан- добро пожаловать)Итак, баклажаны режем кубиками(если нужно, то вымачиваем изначально в солёной воде),отправляем на противень и запекаем в духовке при 180 гр.примерно минут 10.
- Тем временем на сливочном масле ожариваем 1 нарезанный болгарский перец, чеснок и лук, добавляем помидоры так же нарезанные(3 шт), минут чере 5 — фарш и томатную пасту, подсаливаем и доводим до полуготовности(предварительно добавив чуток воды).
- На противень выкладываем первым слоем баклажаны, затем содержимое сковороды,сверху выкладываем перец, лимон и помидоры как на фото.
- Отправляем в духовку ещё минут на 15- 20.




Тип блюда: Мясные блюда
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Жарка, На сковороде, Обед, Ужин, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Жарка, На сковороде, Обед, Ужин, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих
Комментарии