Баклажаны по-китайски

Баклажаны по-китайски
да что писать, надо пробовать!!!! вкусно

Время приготовления

Общее
30 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Уксус:2 ст.л
  2. Сахар коричневый:2 ст.л
  3. Соевый соус:4 ст.л
  4. Перец красный жгучий:1 шт
  5. Имбирь (корень):1 ст.л
  6. Чеснок:6 зубчик
  7. Лук зеленый:5 стебель
  8. Баклажан:3 шт
  9. Вода:3 ст.л
  10. Специи: по вкусу
  11. Соль: по вкусу

Пошаговый рецепт

    Баклажаны по-китайски – Шаг 1
  • Измельчить зелёный лук, чеснок тонко нарезать, жгучий перец порезать тонкими кольцами.
  • Баклажаны по-китайски – Шаг 2
  • У баклажанов отрезать хвостики. Каждый баклажан порезать на половинки и затем – на брусочки-ломтики
  • Баклажаны по-китайски – Шаг 3
  • В глубокой сковороде разогреть масло и прожарить баклажаны до потемнения кусочков. Выключить огонь, выложить на бумажное полотенце для удаления остатков жира.
  • Баклажаны по-китайски – Шаг 4
  • В чашку налить чуть растительного масла, смешать его с красным перцем, зеленым луком, чесноком, имбирем. Вылить в сковороду и пассеровать 1 минуту.
  • Баклажаны по-китайски – Шаг 5
  • В сковороду вновь положить баклажаны.
  • Баклажаны по-китайски – Шаг 6
  • Приготовить соус (желательно заранее): соевый соус, коричневый сахар, уксус, воду, соль, черный перец (рубленный) смешать в мисочке и влить в сковороду. Тушить 3 минуты.
  • Баклажаны по-китайски – Шаг 7
  • Баклажаны выложить на блюдо, остудить и подавать.
Тип блюда: Овощные
МИРА
МИРА
Лев
9 лет
Алматы
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт