Апельсиновое печенье
Быстро и вкусно
Время приготовления
Общее
15 минут
Активное
15 минут
Ингредиенты
- Яйца куриные:1 шт
- Мука:300 г
- Сок апельсиновый:30 мл
- Цедра апельсина:1 шт
- Сахар:100 г
- Масло растительное:100 мл
- Сахарная пудра:2 ст.л
- Разрыхлитель теста:1 ч.л
- Соль:1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Яйцо взбить с сахаром и солью.
- Добавить растительное масло, цедру и сок апельсина, хорошо перемешать.
- Постепенно ввести муку+ разрыхлитель, замесить мягкое тесто.
- Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Сформировать шарики, обвалять в сахарной пудре. Форму застелить бумагой. Выпекать при 180 градусов 15-20 минут
Комментарии