ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Здоровье и питание малыша

Как лечить малыша. Диагнозы, рекомендации врачей. Личный опыт родителей.

Тем: 42540  |  Комментариев: 442665
Модераторы:1234
Последние фотографии
Рубрики

Форум → Рубрика «10. Вирусные заболевания»
***подскажите чем лечить горлышко 7месячному малышу, были у врача он прописал лизак таблетки, не пойму как он их рассасывать будет?
маргарита  Донецк
17:07 | 16 Май 12
Комментариев: 2
Просмотров: 27
***У младшего сына 2г 4мес ему началась сегодня ветрянка, так полагаю дочурка тоже должна будет заболеть, ей сейчас 4 месяца. Нашла вот такую информацию. Ветрянка у детей до года может протекать как в легкой форме, так и в крайне тяжелой. Зависит это от состояния грудничка – если у него имеется материнский иммунитет, то ветрянка пройдет легко, а если ребенок ослаблен и иммунитета нет, то могут быть осложнения. Тяжелая форма сопровождается высокой температурой, поражениями нервной системы, проявляющимися судорогами и возможной потерей сознания. От действия вируса страдают внутренние органы малыша: сердце, легкие, почки, суставы. Мы на ГВ, очень переживаю теперь за дочку. Надеюсь, что…
Ольга  Бирск
21:19 | 27 Апр 12
Комментариев: 115
Просмотров: 442
$Девчата, у нас утром температура была 38,3, сейчас целый день держится 37,4. Горло рыхлое… а так больше ничего, зубов не предвидется. Врач прописала виферон, грипферон в нос, тантум верде и все.Нурофен сели температура будет выше 38,0.но на ночь посоветовала дать. чтобы поспали нормально, так как эту ночь почти и не спали, а я понять не могла что с ребенкомСколько примерно болеют детишки с такими же показаниями? Такая погода хорошая, да и ляля плохо спит дома… не представляю как мы дальше будем, сегодня просто промучились...
Ирина  Санкт-Петербург
19:31 | 21 Апр 12
Комментариев: 29
Просмотров: 126
***во время ветрянки стоит ли купать ребенка в слабом растворе марганцовки я в смятений помогите пожалуйста
Динара  Астана
23:38 | 04 Май 12
Комментариев: 3
Просмотров: 85
$Вчера идем с мужем, гуляем и разговариваем о том что у нас мелочь не болеет вообще, никаких простуд никогда не было. В итоге накаркали. Пришли домой, взяла мелкого раздевать на купание — а он горит весь… при этом поведение как всегда было, по нему в жизни не сказала бы что он болен. Меряю температуру 38. Капец, купание отменили, влила ему панадола, уложила спать. Перемеряла спящему через час — 38,8 панадол нифига не помог, + ночью кашель начался ужасный, лающий, приступы аж до рвоты, а с утра сопли потекли и понос начался… температура сбить не можем. Панадол сироп, свечи Вибуркол, Умкалор, давала всю ночь все что можно — вообще не сбивается. Вызвала врача, она пока придет я поседею с его…
Настена  Кривой Рог
12:29 | 28 Апр 12
Комментариев: 36
Просмотров: 258
$Дочечки 10 месяцев и её сильно высыпало, покрылись пузырьки, скажите на какой день они лопаются и сколько дней длиться ветрянка?
Наталья  Изобильный
08:18 | 26 Апр 12
Комментариев: 8
Просмотров: 82
$Вчера сынок целый день капризничал, плохо кушал, признавал только каши. Вечером понос, ночью в два часа тоже понос и до утра все капризничали. Сегодня утром температура 38 и капризы. Пошли на прием к педиатру, ничего такого не сказала, типа это на зубы. Я проверила десны, даже признаков нет. Днем снова понос. Я себе места не нахожу, что такое может быть или действительно зубы?
Татьяна  Зарайск
14:30 | 24 Апр 12
Комментариев: 22
Просмотров: 102
^Девочки, прочитала, что при ротавирусной инфекции молоко детям не давать. А что же, например, делать с грудным ребенком? Ведь он смесь кушает или грудное молоко... 
Оксана  Челябинск
15:58 | 11 Мар 12
Комментариев: 46
Просмотров: 177
$Мой котеночек болеет уже 6-й день((( три дня была очень высокая температура, сбивалась Нурофеном, парацетомолом, на часа 3-4-5 и каждый раз все заново. В 4-ый день не было темп вообще! а на 5-й в обед все продолжилось. 1. очень мучает кашель по ночам. не может спать. какими способами можно облегчить ему положение? как Вы эффективно лечили мокрый кашель? Знаю что при сильном насморке подкладывают подушки под голову и ггрудь, чтобы верхняя часть тела была выше, делают влажный и прохладный воздух в помещении,. А при кашле как? 2. он очень слаб, не ест и не пьет совсем ничего, кроме груди. В груди молока очень мало. Но он всеравно не соглашается ничего есть, воды пьет ОООчень мало.…
Леся  Хабаровск
11:25 | 25 Апр 12
Комментариев: 2
Просмотров: 55
$Девочки, мы где то хватанули вирус. Сперва темп. была 38,5, сейчас 37,5-стараюсь не сбивать, только на ночь панадол, днем анаферон, називин, аквалор. Я читала, что детки до 1,5л вообще не должны болетьНу как же так, вроде и грудью прокормила до 3х месяцев, и закалаяемся… блинн, ну неужели у моей малыши слабый имунитет. Мы точно не простудились, а хватанули вирус, подтвердили 3 разных врача. Теперь мучаюсь, что моя сладкая кнопа слабенькая на здоровье...
Ирина  Санкт-Петербург
18:48 | 23 Апр 12
Комментариев: 11
Просмотров: 86
$Всё началось с того, что старшая со школы притащила какую-то заразу и в ночь позавчера у нас температура 38 и сопли ручьем, вызвала врача, она послушала, говорит типа ничего страшного, чуть -чуть горлышко красное. Выписала Анаферон и промывать носик, сегодня ночью опять температура 38,3 и утром… кричит… сил нет, плачу от бессилия.
Нюша 
12:34 | 21 Апр 12
Комментариев: 8
Просмотров: 77
$Масику 3 месяца, недавно сдали кровь на внутриутробные инфекции — показало наличие Цитомегаловируса (CMV IgG) 2,3 единицы… Теперь наш педиатр настаивает на прекращении грудного вскармливания… Я в расстройстве((( Неужели все так серьезно? Кто-нибудь сталкивался с таким???
Катрин  Шахты
18:00 | 12 Апр 12
Комментариев: 6
Просмотров: 126
***В общем, температурили мы 3 дня за гранью 38,5. Поставили нам диагноз ОРВИ. Не суть важна. Педиатр сказала, как температура спадёт, так может сыпь вылезти. Второй день мы в сыпи. Забыла у врача спросить, как скоро эта красота пройдёт. Звонить не хочу, итак её своими звонками за 4 дня задолбала. Кто с этим сталкивался, как долго сыпь держится?
Юлия  Раменское
10:41 | 13 Апр 12
Комментариев: 9
Просмотров: 82
$Ну кошмар! Вот и мы впервые заболели… т-ра за 38, холодные ручки... Врач сказала начало вирусной инфекции(((
Шуня  Москва
17:46 | 12 Апр 12
Комментариев: 13
Просмотров: 114
*Бедныймой сыночек не знаю где, но мы подхватили ангину;((( с Чт на Пт в ночь поднялась t, но не большая! А вот на след. День была 39,6 у пас такое было, когда зубки прорезались, я и подумала на них! У нас уже 4 зубика не порезались! Но ночью поднялась сильная t, я ее сбила нурофеном сиропом и в субботу вызвала неотложку, сказали горло сильно красное, что это вирус;( и t мода. Держаться дней 5, выписали нам противовоспалитпльные свечи унырнете или как то как называется;)в воскресер п пошла с младшим гулять и в эти время приходила врач, выписала антибиотики для горла макропен называются! Сегодня приходила участковым посмотрела нам и сказала, что в нас гнойная ангина,((( бедный сынок t сбиваю…
Юлия  Москва
17:43 | 02 Апр 12
Комментариев: 10
Просмотров: 131
^Моему сыну 5 месяцев, поднялась темпертура на 2 дня, подумали что зубки, но навсякий случай вызвали врача. Она сказала, что не зубы, а вирус подхватили-горло красное, но не соплей, ни кашля у нас нет. Выписала Виферон и Тантум Верде. Я прочла анатацию Тантум Верде- детям с 3 лет… о чес сказала вновь пришедшему врачу, а она мне отвечает, что заграницей применяют всем и их учили, что можно прописывать грудничкам.... Вот вообщем не знаю брызгать или нет своему карапузу. Подскажите, может кто сталкивался с этим преператом?????
Анна  Красноармейск (Саратов)
14:55 | 28 Мар 12
Комментариев: 4
Просмотров: 119
+девочки, кто знает, что за инфекция такая: температура 38-39,3; понос 7 раз за день, рвота 4 раза, сопли, кашель?
Мама  Пушкино
01:14 | 26 Мар 12
Комментариев: 12
Просмотров: 178
^Девочки, Help! муж вчера сказал, что болит горло. а сейчас и я чувствую першение в горле. врач сегодня была. сказала, что пока с малышкой все в порядке. давать грипферон.Но я все равно боюсь за ребенка. ей всего 2 недели, а тут и папа и мама заболевают.Может кто сталкивался с таким. чем лечиться мне при ГВ и как обезопасить ребенка и какие симптомы проявятся у ребенка если она заразится? Что в этом случае делать? Сразу звонить в скорую?аааа я в панике… блин всю беременность не болела...
Lestra  Лобня
18:09 | 01 Мар 12
Комментариев: 36
Просмотров: 291
^у кого малыш переносил ротовирус? сколько была температура? какое время она держалась? что было с аппетитом? пил ли малыш? очень нужны ответы
ВолшебницаМосква  Москва
18:48 | 19 Мар 12
Комментариев: 16
Просмотров: 163
^сейчас опишу ее состояние.температура 39. кашель редкий, сначала сухой потом с мокротой с соплями естественно провоцирует рвоту. Легкие чистые (врач сказал). когда темп нет ребенок тьфу тьфу тьфу активный играется. грудь берет охотно.она написала направление в стационар если вдруг станет хуже.(молю Аллаха чтобы не стало) выписала антибиотики, вот думаю позавчера она же приходила когда нам получше было почему она не выписала антибиотик сразу, зная какой сейчас вирус? злая такая сижу. успокойте меня пож-та.пысы диагноз орви и о. фарингит, а да сопли идут еще.
МамаЯ 
14:47 | 14 Мар 12
Комментариев: 14
Просмотров: 191
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только