*С 4го по 5ый. Очень надо))
+Какой рост и вес у ваших деток в 5 месяцев?
*Ходили сегодня к педиатру, сынка в 8,5 мес весит 10750 гр. и рост 77 см., сказали что толстый, запретили кормить кашей :((( Ну как ему кашку не давать? Он ее очень любит, всегда на ночь кормлю, он спит тогда всю ночь до 10 утра. Неужели Мишка у меня толстый???
+Сразу напишу, никого не хочу обидеть, просто напишу пару историй, может кому-то и поможет.Здесь часто спрашивают про прибавки в весе, про нормы. Лично от себя скажу, что прибавку в районе 1 кг за месяц считаю излишней (разве только исключение маловесные дети и пару первых месяцев жизни). Мы сами родились 3900 при 56 см роста. За первые три месяца уложились чётко в норму +2200г. Первый месяц- 4700, второй — 5550 и третий — 6100. В три месяца мы были уже 64 см. Дальше вес уже измерялся не чётко по месяцам. Следующее измерение было у нас в 4 м и 1 нед. вес был 6700. Т.е. тенденция шла к уменьшению прибавки. Ребёнок у нас достаточно активный. С 4 месяцев во всю переворачивается. Ползать не…
+Девочки расскажите пожалуйста как Ваши малыши прибавляли в первые месяцы?
+А расстроилась, потому что мой ребенок в весе вообще не прибавил, 10 грамм. Весит 8710, рост 78 см. Чем кормить? Думаю по утрам манную кашу варить. Вот так мы питаемся примерно, зацените меню:8 часов – смесь 200мл12 часов – каша 200 мл15.30-16.00 – овощи+мясо (суп из разных овощей) два раза в нед. желток19 часов – творог или йогурт 100 гр.+ фрукты 100гр примерно, иногда кефир с печеньем (не любит)22 часа – каша 200 млВ перерывах даю яблоко погрызть, сушки, баранки, хлебушек, пьет компот. Чем еще разнообразить меню?
+У кого сколько весят малыши в 7, 5 месяцев? Наша Маруся не прибавляет с6 месяцев вообще, но рост у нас 75 см при весе 8150, очень активная везде ползает, встает в кроватке, почти уже ходит.
*А сколько весит Ваш малыш в 6 месяцев, мой 9600, вот думаю много ведь это
*Нам сегодня невролог сказал, что у нас размеры головы не соответствуют возрасту. У нас Оголовы 38, а Огруди 41, а должно быть 41 и 41 соответственно. Получается, что грудь в порядке, а голова не дотягивает до нормы. Девочки, у кого были подобные ситуации???
*Нам сегодня невролог сказал, что у нас размеры головы не соответствуют возрасту. У нас Оголовы 38, а Огруди 41, а должно быть 41 и 41 соответственно. Получается, что грудь в порядке, а голова не дотягивает до нормы. Девочки, у кого были подобные ситуации???
*Подруга переживает очень. Подскажите пожалуйста!!!
Она родила дочь 3930 кг, рост 54, сейчас девочке пол года и весит она 10100 кг при росте 71. Врачи задолбали и пугают, что это плохо и не нормально. Хотя ребенок на ГВ, прикорм практически никакой не дает… Я ее успокаиваю, что это нормально и как поползет все скинет, а она паникует(( успокойте, а(((
+мы весим 6 кг ровно при росте 63, как думаете это мало, или в пределах нормы?
*Вот нам и исполнилось 3 месяца, пошли на прием к терапевту. Но день «задался» с обеда малышка вела себя очень беспокойно, живот бурлил и мучали колики, она бедная так мучалась, кричала и даже грудь отказалась брать.:( я так из-за этого расстроилась и разволновалась, а ведь нам предстояла прививка… В общем пришли на прием, я ее раздела, взвесили, пометили рост, она довольная лежала улыбалась, когда подошла врач, стала слушать ее, у малышки затрясса подбородок, хотя у нас такого уже месяца 1,5 не было… Врач сказала тремор… мол идите внепланово к неврологу с жалобами, ну я еще пожаловалась, что она у нас не спит по 6 часов подряд ночью, хотя врач сказала с 2 х мес.должна. И на животе мы мало…
+Ну вот и сходили сегодня к врачу! :) 11 кг и 79см! Выросли аж на 4,5 см!!! :) Высокий мужичок растет :)Сколько ваши детки в 9 месяцев весят? И како рост?А еще интересует вопрос ходят ли ваши детки хорошо за ОДНУ ручку? Я понимаю, что наверняка найдутся и те, что уже самостоятельно ходят, и все-таки...?Просто сегодня медсестра спросил, ходим или нет за ОДНУ ручку, я говорю ПЛОХО, за 2 хорошо. Она говорит, а что это ленится что ли? Давай ка ходи.Вот что за критерии такие??? Нежели в 9 месяцев все РАЗ и пошли за ручку?77ёА вот немного наших фоток :)
*На днях прошли с крохой диспансеризациюПедиатр — сказала у нее к нам претензий нет. Кожа у нас пока мраморная, но к 3-м мес пройдет сказала. Вес набирает согласно малому первоначальному весу при рождении… типа все ОК. Мы сейчас весим 3840 гр, родились 2740 гр— Окулист — все в норме, только канал носослезный не полностью еще раскрылся и надо промывать фурацилином, капать капельки Тобрекс и делать массаж глазок
-Лор — тоже норма, только у нас узкие проходы в носоглотке поэтому хрюкает! капать аквамарис
-Ортопед — самое чего я боялась не подтвердилось! Дисплазии нет. Все с суставами нормально, пока есть гипертонус поэтому когда сойдет все будет в норме.
Ну и массажик рекомендуют делать с…
*Нашему малышу почти 3 месяца (будет через 4 дня) мы весим 7470.А сколько весят ваши малыши?)
*завра идем к врачу первый раз если я скажу что мало молока и докармливаю смесью что он скажет
+Моя кроха — настоящая дюймовочка. Она на ГВ. В свои 7 с копейками месяцев весит всего 6,700… Меня это беспокоит. Мы уже и Креон пили для лучшего усвоения и массажи делали… но безрезультатно. Кушает уже и творожок, и яичко 2 р/неделю, и пюре фруктовые и овощные, и каши (кукурузную и гречневую), правда, порции оч маленькие 1/3 возрастной нормы… Врачи сначала меня ругали, что недокармливаю, но теперь и они уже руками разводят… Может, конечно, мы в папу — он до года тоже был мелкий. А как ваши детки вес набирают? Может пора мясо вводить (индейку, курицу, кролика)?
*Нашему малышу почти 6 месяцев, родился 3400 сейчас весит 6600.Врач в поликлинике говорит что у нас недобор 1300! и требует 4 раза кормить его смесью и 2 раза давать кашу(мы полностью на гв).Я вот задумалась, много где пишут, что к 6 месяцам ребенок должен удвоить вес при рождении, а к году утроить.Если отталкиваться от этого, то мы недобираем всего 200 грамм, а если судить по всяким таблицам, то получается 1200.Что-то я запуталась в этих расчетах.Подскажите кто знает как правильно считать прибавку.P.S.Деть у нас очень активный, почти с рождения ни минуты не лежит спокойно.А сейчас и вовсе шилопоп.