Девочки, кто ввел прикорм раньше 6-ти месяцев, по каким соображениям? Просто нам педиатр сказала вводить овощные пюре, а я вот не знаю начинать или подождать до 6-ти месяцев, малышке 5мес и 6 дней. ( за последний месяц набрали 300 гр и еще у нас проблемы со стулом)
*Подскажите пожалуйста как сформировать меню к 6 месяцам? Я ввела уже овощное пюре, вторую неделю даю, скоро буду вводить кашу… В течении дня можно давать и кашу и пюре в разное время? Мы на ГВ. Ничего уже не помню)))
+Девочки, кто во сколько начинал прикармливать своих деток и чем? Мы сейчас на ГВ, нам 2,5 мес. Когда следует начинать и с чего, подскажите
*Как увеличивать порцию? Сегодня дала первый раз пол чайной ложки пюре из цв. капусты, завтра уже больше давать?
*С завтрашнего дня попробую ввести прикорм, начнем с овощных пюре, педиатр сказала, что нужно чередовать (брокколи, цв. капусту, кабачок), вот только я забыла спросить как чередовать, каждый день разное?
+объясните мне глупой зачем? я без критики, просто я правда не понимаю...нам вот врач сказала с 4 вводить т.к. мы вес плохо набрали на гв. но я просто смесью докармливаю… и пока наедается смесью прикорм вводить не буду надеюсь до 6 месяцев дотянем, только вот смесь мы не любим… нам сисю подавай)с 4 вроде как можно… но все же рано еще мы даже не сидим еще… как кормить то… да и вообще существует ряд факторов при наличии которых разрешен ввод прикорма...
*Кто читает состав прикорма: каш, пюрешек и т.д.? И что конкретно вас пугает, из-за чего можете не взять тот или иной продукт для прикорма малыша? Вот девушка писала что соя вся ГМО и в кашах, смесях соевый лецетин весь ГМО!!! Меня пугает картофельный крахмал в пюрешках и кашках. А вас?
*Девочки, поделитеь, что и главное в каких количествах кушают ваши детки?? Мы на ИВ, кушаем овощи и кашки, но мне кажется что малыш постоянно голоден(((
*Девочки, помогите. Решили с 5 месяцев начинать прикорм, пюрешки из кабачка и брокколи. Только мне страшно почему-то, не могу придумать в какое время давать, мы на ГВ, кушаем мы не по режиму, а по требованию. Вот думаю может 6 месяцев подождать? Глупо конечно, вас такие страхи не посещали?
+Девочки, вот я реально не понимаю. Есть тут ярые противницы раннего прикорма. И начинают они доказывать свою точку зрения и ругать мамаш, которые вводят прикорм раньше 6 месяцев. Вплоть до ругани! Ну вот какое им спрашивается дело? Есть же свои дети, их и кормите как считаете нужным! Но нет же! Надо же поучить и остальных!
Вообще, ранний прикорм отошел на второй план относительно недавно. И с тех пор вездесущим мамашам стало уж очень «жалко» чужих детей, которых «неродивые» мамаши начинают прикармливать раньше определенного срока. Вот лично мне абсолютно все равно кто кого во сколько и чем кормит. У меня есть мой любимый ребенок за которого я в ответе.
Причем, я — поколение 80-х, в то…
*Кормите своих детишек ими? Хочу попробовать, но мне не нравится что в составе картофельный крахмал...((
*Девочки, доче уже 5,5 месяцев, мы на ГВ, четыре дня назад начала вводить прикорм, с цветной капусты. Первые два дня она ела, 2 ложечки, а на третий день сьела ложку, а потом стала отварачиваться и выплевывать все. Сегодня решила дать брокколи, взбить самой в блендоре не получилось( сколько не мелила, все равно крупновато получалось), дала из банки (бабушкино лукошко), но она даже полложки есть не стала, вся скривилась. Вот теперь и не знаю, что делать? Что давать? Посоветуйте пожалуйста!!!! Педиатр вообще говорит, надо уже давно было начинать прикорм, и с яблочного сока, а потом пюре. Типа нечего начинать с овощей, надо с фруктов.
*Как же мне не нравится это слово — ПРИКОРМ… Дети что, рыба — прикармливать их? Но поделать нечего…Мамочки, во сколько месяцев и чем вы первый раз прикормили малышей???? Вот меня с 3-х мес прикармливали желтком, подруга дает доче 2,5 мес сок яблочный без сахара.... Я кормлю смесью — хочу тоже начать прикармливать раньше… Что советуете???
+Сколько ваши малыши в 7 мес сьедают за раз твердой пищи (кашка, пюрешка и тд)?
*Как вы готовите пюре своим малышам? Варите в воде или готовите на пару?Слышала что если варить то почти ничего полезного в овощах не остается...
+Девочки подскажите, чем можно заменить кормление смесью в 19.30-20.00. Нам уже 8 месяцев и вот что мы едим:
12.00-12.30 — каша (120 гр смеси если каша безмолочная, если молочная то 120 гр воды и добавляю кашу до нужной густоты) + докорм 100 гр фруктовое пюре.
16.00-16.30 — 100 гр овощного пюре + примерно 50 гр мяса
19.30-20.00 смесь 175 гр
23.00-23.30 175 гр смеси
около 4 утра — 175 мл смеси и примерно в 7-8 утра — 175 гр смеси
Вот подскажите, чем можно кормление в 19.30-20.00 заменить, что бы смесь не давать???В перерывах даю печенюшки и сок иногда, но сок щас перестала почти пить, больше нравится просто вода.
*Хочу малышке начать вводить прикорм. Девочки, подскажите, с чего лучше начать — с каши или с пюре? И с какой каши или пюре.
Милые мамочки, кто на ИВ, поделитесь своим опытом введения прикорма! Во сколько начинать прикармливать? В 4 мес на здоровом приеме врач посоветовала начать давать фруктовые пюре и соки количеством до 40 гр в день, ( кол-во мес. ребенка х 10 гр). Я попробовала дать доче яблочное пюре первый день 1/2 чайн.ложки, второй день дала 1 ч.ложку, после этого 3 дня ребенок не «ходил в туалет», после сока жутко пучило (сок яблочн. давала через несколько дней после того, как попробовали пюре) тоже по 1 ч.ложке. Так как доче всё это не понравилось, да я и сама считаю, что всё таки ввести прикорм надо после 5-ти месяцев, решила подождать и пока ничего не давать. Так вот, сегодня приходила мед. сестра из…
*Просто захотелось поделиться своим мнением.
А я ни за ранний прикорм и не против!!! Я за здравый смысл и мир:))
Я уже писала в другом посте о своем муже, что он в 5 месяцев ел все с общего стола — борщ, гречку с мясной подливой — это были его любимые блюда в таком возрасте (не могу представить как малявка такая ест это все). Потому что жили они на чукотке, смесей хороших не было, было то, что завозили им изредка, а молоко у свекрови пропало, когда ему месяц был. Ничем не заморачиваясь стали кормить тем, что сами ели, безо всяких методик и рекомендаций. Вырос здоровым! Ни гастрита, ничего подобного! Но это же не значит, что так и надо всех малышей кормить!
Тогда были продукты…
+Девочки, кто каких фирм берет каши и пюрешки? Какие лучше?