+В продолжении темы про нашу сыпь начало тут www.baby.ru/blogs/post/37336333-11997452/ сходили мы к дерматологу, посмотрели нас, ничего конкретного конечно не сказали… НО… выписали мазь Элоком.я дважды спросила не гормональная ли она???? на что мне врачиха сунула под нос книжечку какую то, в которой написано Элоком – без возрастных ограничений. Ну я и успопокилась. Мазали мы 4 дня, эффект конечно супер, прошло все на глазах, я радуюсь хожу… и тут… пишет мне девочка знакомая, и говорит «А ты знаешь мазь то ваша – гормональная!!»лезу в инет, и вижу что она права, читаю дале и нахожу противопоказания дети до 12 лет....и вот как????? КАК ДОВЕРЯТЬ ВРАЧАМ ТО????((((( Я В ШОКЕ!!!
*Девочки, посоветуйте пожалуйста, нам сейчас 5 дней и мы на ГВ. Надо ли давать витамин Д3 дополнительно в целях профилактики рахита, если да, то по сколько капелек? Я прекракрасно помню, что старшему я давала (правда по сколько капелек не помню), а вот младшему врач ничего не сказала, когда приходила осматривать.
*Девочки, нам месяц, прописали давать сыночку линекс, даю.Появились слизи в какашках? Это нормально и может быть от линекса?
+Девочки, были у невропатолога, поставили диагноз постгипоксическая энцефаопатия, повышенная нервно-рефлекторная вобудимость на фоне в/ч гипертензии… мама… это даже выговорить сложно. В двух словах: вздрагивает при шуме. Назначила пропить диакарб в теч. месяца. Я сама попробовала его, он жутко горький — бедная моя малышка. Так это еще что, в аннотации к нему написано, что его назначают при глаукоме, отечном синдроме и эпилепсии!!! Девчонки, кому-нибудь такое назначали, а то я и давать то ей теперь боюсь.....
*доча в левую сторону не любит головку поворачивать, невролог сказал что шейная недостаточность и надо развивать ей эту левую сторону погремушки вешать слева и тп сказаа ниче страшного главное занимайтесь и массаж делать, а еще прописала пантогам, я поитала инструкцию там копец какие показания эпилепсия и тп, как то я засомневалась что нам стоит их пить, слишком серьезные показания! врачам я слабо верю к сожалению!
*мне сказали, что он продается в рецептурном отделе аптеки? нужен ли рецепт?
+Девочки подскажите как вы даете Плантекс? У малышки колики, паносик сегодня ей 15 дней смешала с водой его, а она ни в какую не хочет его пить как давать?
Девочки, ходили мы сегодня к неврологу, выписали нам кортексин и таблетки Пантогам, кто нибудь принимал? помагает? Поставили диагноз тонус мыщц правой руки и плохая опора на ножки(на носочки она у нас встает).Читала кортексин очень сильное средство, может не стоит?
+у нас диатез небольшой, но он то высыпает, то проходит, не постоянный. так вот. пошли к дерматологу, сказала, что наш диатез наследственный (а у нас папа в детстве диатезный был), и что он пройдет сам, к 3-5 годам. вообщем диета, диета и еще раз ДИЕТА… безмолочные каши, зеленые фрукты, овощи, козью смесь НЕННИ, никакой агуши кисломолочной, творожок тоже из козьего молока (только как такой сделать самой-загадка, а в продаже не видела). и сказала МЕСЯЦ пропить БИФИФОРМ или какой-то ПРИМАДОФИЛЮС…
вопросЯ так понимаю, это связано с дисбактеиозом, сделать профилактику, так вот а ХИЛАК ФОРТЕ можно???? и кто БИФИФОРМ давал? КАК ВАМ???
+кто пользовался? помогало? на прикорме начались запоры. ребенка это не беспокоит, но стул отсутствует по нескольку дней. врач сказала «ну попробуй нормазу» и прозвучало это как от фанаря. в инструкции наш возраст указан, но не хочется сразу к категоричным методам прибегать.
и в инструкции написано пропить курсом, а врач сказала, давать, только если стула нет. т.е. это чисто устранение запоров, а не борьба с ними?
+вопрос глупый… знаю… но я и правда не знаю как давать «смекту»? как часто? какая доза? со старшими детьми я уже в упор не помню что делала при поносе… мамаша блин
+Добрый день! Девчата подскажите прописывали ли вашим деткам невропатолог «Фенибут» и как они на него реагировали. Моя спит целыми днями, хоть я и меньше дозу даю чем она нам прописала. Сегодня ночью проспала с 9 часов вечера до 6 часов утра, я напугана, может они как то затормаживают ее развитие!
+Девчата, у нас с животиком хорошо только когда мы принимаем боботик. Но у нас получается где то 5 раз в сутки((( А в инструкции написано 4… Девчата, что делать? Терпеть колики? Или давать сколько требует ребенок, чтобы ему было комфортно?
+девочки, кто-нибудь давал грудничкам Хилак форте? по какой причине давали и помог ли он вам? нужно для подруги узнать. спасибо за ответы.
+Девочки, врач-нервопатолог назначила нам когитум. в противопоказаниях написано детям до 7 лет нельзя. нам полгода скоро. Вы давали своим деткам это лекарство? как переносили? улучшения есть?
+Девочки какие вы витамины даете своим малышам кроме витамина Д?
+Добрый день! Малыш иногда бывает очень неспокойный, закатывает истерики сильные, подолгу не можем успокоить, спит плоховато, крутиться туда сюда.Нам невролог прописала по 1/7 таблетки Фенибут, в случае когда сильно не спокойный. Прочитала инструкцию и ужаснулась. Такие противопоказания кошмар просто, и даже детский возраст до двух лет, а нам три месяца сейчас. Подскажите кому нибудь назначали этот препарат?
*пили до этого аквадетрим, девочки, может подскажете вариант подешевле?
Ведь есть аналоги лекарств, я вот вместо но-шпы разрекламированной покупаю дротаверин, абсолютно тоже самое, даже состав если почитать-один в один, а стоит 20руб))
*Здравствуйте, девушки. Если кто-нибудь давал своим деткам эспумизан подскажите пожалуйста, как давать малышу эмульсию если он находится на грудном вскармливании, а из ложечки употребить её не получается, слишком маленькие мы ещё (7 недель 4 дня).