+девочки, нам сегодня исполнилось 5 месяцев. и вот думаю, а можно ли мальчиков начинать присаживать. ну например на коленках. или рано еще? он очень сильно тянется, но из лежачего положения еще не может сам сесть. только наполовину корпус приподнимает. но на коленках я его как бы наполовину присаживаю, то есть приподнимаю ему корпус и он иногда уже сам из этого положения садится. но это еще только на коленях. как вы думаете, уже можно хотя бы на коленках подсаживать или именно надо ждать, когда самостоятельно усядется?
*… а мы нет… А мы пытаемся вставать.Значит мы не будем ползать?
*у меня сынок оч ранний… нам 6 месяцев и 4 дня а мы уже как 2 недели встаем на ножки… постоно встаем!!! везде опору ищем!!
уже 3 дня переступает ногами держась за диван… слава Богу научился падать на попу правильно… а то обычно падал и бошкой ударялся..
тфу тфу тфу… начал на попу просто падать как надо...
но вот беда… он пытается оторваться от дивана уже!!! встает и отпускает одну руку от дивана и балансирует потом вторую и падает.....
я уже сума сошла с ним))) я на такое и не думала что бывает
у кого так же???
p.s. у врача были сказали не мешать ребенку… он делает все тогда когда сам уже может… у ортопеда сказали ножки и спинка крепка… массаж через 2 недели будет у нас на…
*это не значит что я собираюсь посадить малышку, просто интересно все говорят ТОЛЬКО В 6-7МЕСЯЦЕВ, РАНЬШЕ ОПАСССНО!!! ВРЕДНО!!! а чем вредно то что не поправимое может произойти со здоровьем??? старшая в 5месяцев гоняла на ходунках и ни чего, здоровая девочка! чем это вредно???
*Подскажите с какого месяца ребенок должен держать головку? были у неврепатолога на приеме, сказала задержка развития, хотя нам еще и 3 месяцев нету.
+Моей дочке 4,5 месяца. Мы умеем переворачиваться, тянемся за игрушкой, причем и лежа на спине, и лежа на животе, улыбаемся, тянем в рот всё подряд. Громко кричим, когда хотим на ручки. Периодически визжим пронзительно, но вот разговаривать она стала значительно меньше, почти не говорит. Мамы 4х месячных малышей, а как у вас?
*У нас в 3,5 мес. гипертонус. Засыпаем только, если запеленать и укачать. Массажистка узнала, отругала. «Да Вы что? В 3,5 мес. пеленать? Ужас? Я расслабляющий массаж делаю, а вы наоборот...» А что наооборот, я и не знаю. Пеленание разве прибавляет мышечный тонус. А вы до скольки месяцев пеленали? А как же быть если он не засыпает, и спит плохо, ручками и ножками машет. Это же на психику плохо влияет, если такой нервный сон и если не высыпается малыш.
+восколько можно присаживать мальчишек??? (( попрекания оставить при себе)) очень хочется узнать кто и во сколько начинал по тихоньку присаживать уже.
+Насколько уверенно ваши малыши держат голову?мы хорошо держим только лежа на животе, поворачивает во все стороны, может и на потолок посмотреть, но как только беру на руки-голова как чужая, сразу не держится и болтается
+девочки, ситуация такая… нам в больнице витамин Д не назначали почему то… гуляем мы мало… только месяц после рождения каждый день гуляли… потом то болел, то ещё что нибудь… а тут ещё морозы начались… короче у нас малыш капризный стал в последнее время, плохо спит ночью (днём отлично, по три часа), ножки потеют, когда за подмышки беру — в плечах хруст как будто какой то… я вот думаю может рахит? у нас конечно зубки ещё лезут… второй вот начал вылезать… может и от них… что скажете?
+девочки, у кого во сколько малыш сам сел с лежачего положения в лежачее?
+девочки, у кого во сколько малыш начал с лежачего в сидячее положение переходить? ну тоесть садиться сам
*Уже начала переживать, если честно да же плакала, особенно по читаю посты про то как детки в 6м все умеют. Так вот сегодня мы сели сами УРА!!! При этом доча уже во всю ползала и встает на коленки, но не сидела. Нам невролог ставит ПЭП и мышечная задержка(хотя ни какого лечения не назначала, в месяц только сермион пили, не электрофорез, не массаж ), а ортопед говорит, что все у нас хорошо, очень крепкие мышцы и эти диагнозы ставят ч\з одного. Массаж делали один раз, недавно приходил, говорит пока не нужно она просто ленится, либо ей удобно в положении полулежа.Пишу это к тому, что бы прочитали мамочки с такими же «проблемами» и не переживали как я, дурында
*Во сколько ваши дети начали тянуться к игрушкам и брать их в ручки?
+блин, нам на этой неделе 5 мес. уже, а нашего карапуза ноги вообще не интересуют! как я только ему не показывала их, пыталась заинтересовать, а ему пофигу на них! игрушки все интересны, все вокруг интересно. а вот ножки… неа…
+Девочки, Что умеют Ваши детки в 3 месяца???
*Chto vashi detki umejut/ umeli delat' v 4 mesjaca?
*у нас были ходунки, мы ими попользовались около месяца, и я их убрала так как они нам затормозили попытки к ползанию, дочка ползала уже отлично в 7 мес, хотя порывы были и раньше(((((((больше их и видеть не хочу если честно, для нас это была пустая трата денег, Хотя месяц они меня спасали здорово
+а во сколько ваши детки поползли? вы им помогали как то? если да, то как?
+Девочки, а это нормально что у Мишки развитие идет скачками??? Еще неделю назад он даже ползать и сидеть толком не умел, ползал только назад. А дней 5 назад вылез первый зубик, Мишка сам стал вставать в кроватке, стал сам садится, ползать вперед притом оч быстро, сейчас пытается ходить с поддержкой. И все это быстро, день научился одно, день другое. Я вообще в шоке. Он крупненький, все начинал делать позже, перевернулся на живот и то в 3,5 мес, встал на четвереньки в 6,5.