*** У моего ребенка почти 4 месяца назад была пневмония, вылечились, как бы все нормально, но на протяжении 3 месяцев у нее держится температура от 37 до 37,5. С чем это может быть связано? И вообще может ли быть такое после болезни? У кого-нибудь были подобные проблемы? Подскажите пожалуйста, ребенку 9 месяцев.
*Девочки, кто знает что такое детская «щетинка», я о такой «радости» неделю назад и не знала, а мой ребенок оказался ей весь покрыт.
по научному: "После того, как исчезает физиологическая эритема (покраснение кожи) у некоторых новорожденных отмечается обильное шелушение кожи. При этом тело ребенка покрыто как бы плотной коркой, состоящей из отшелушенных клеток кожи, волосков, секрета сальных желез. Это и есть «щетинка». Достаточно провести по спинке вверх и вниз, как под ладонью ощущается как бы очень мелкая щеточка. Ее можно устранить, намазав спинку жирным кремом, спустя некоторое время – смыть. Либо после купания смазывать спинку кремом или грудным молоком. При своевременном…
***Не знаю что с нами сегодня было… спал сначала хорошо, до часу ночи где-то с 21:30… потом начал просыпаться каждый час со слезами (первый раз такое с нами). Где-то в 7 проснулся и все, не спит, поменяла и положила к нам в кровать, думаю полежим и кашу пойдем кушать… так он повернулся ко мне уткнулся и уснул на два часа. Проснулся довольный. Сейчас тоже хорошо поспал два часа… Может на погоду такая реакция? У нас резко сегодня поменялась она и всю ночь дождь шел…
***вобщем ситуация в следующем… ребенок уже как неделю плачет до истерики… может начать плакать во время кормления… в основном плачет по вечерам… хватает себя за ушко… были у лора-посмотрела, сказала, что все у нас хорошо. наш педиатр это вобще чума… лечила еще Ленина… у нее на все один ответ-килограм антибиотиков и всего-всего на всякий случай. вчера ребенка еле уложили… просыпалась каждый час-вскрикивала… говорят, что это могут быть зубки… так вот-посоветуйте хорошего педиатора (платно, чтоб на дом мог приехать Подольск, Москва) чтоб уже посмотрели нас и сказали что да как!
***Малышка у меня беспокойная с рождения.роды вроде бы легкие были но зайка застряла головой и я тужилась чтобы меня не резали.в итоге она чуть не вылетела всем телом сразу.и вот теперь я подозреваю что у нас тонус.в этой стране такими вещами не занимаются.здесь вообще на детей даже педиатра нет.в последние 3 дня моя Зая как red bulla напилась.спит днем 20 минут ночью мы засыпаем в 9, потом в 12 просыпаемся за сисей а потом в 2 и до 5 не спим, а потом по 20 минут каждый час до 8 и все.орет под вечер.днем лежит и все рассматривает.это норма или я не нормальная мамаша?
***всё хнычет и хнычет, с рук не слазит орёт когда выхожу из комнаты, сопливит, чихал несколько дней сейчас вроде перестал. А САМОЕ УЖАСНОЕ, ОН НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ УЖЕ ПОЧТИ НЕ ЕСТ!!! даже похудел мне кажется, отказывается, ложечку две поест и всё, даже смесь ни кушает((( Вроде когда я с ним рядом играю или держу на ручках он счастливый такой, играет и смеётся, без меня всё, другой сразу. Все говорят ЗУБЫЫЫ, а он не дает посмотреть, но когда иногда всё таки удавалась десны просмотреть то вроде бы они не опухшие. А ведь перед зубками они опухают? Муж говорит что малыш испортился и надо его поменять в роддоме на другого или пусть этого починят))) КОНЕЧНО ЖЕ В ШУТКУ, а то мало ли кто сейчас что…
***Девченки ребенку 2 недели 2 дня, резко просыпается и плачет, наверно животик… что можно дать ей?
***ребенок ведет себя беспокойно весь день, плачет, выгибает спинку и стал чаще просить есть.толком не спит.что это может быть?
***У кого есть платный хороший педиатр, с вызовом на дом, дайте тел. пожалуйста. Ребенок 2 день при кормлении рвет фонтаном, сегодня начала подниматься температура
***Девченки, три дня назад заметила что ребенок, нам 2 недели почти, два раза кашляет и все… что это такое? у кого такое было? я переживаю ужасно(( температуры нет, не капризничаем… вся извелась уже… медсестра сказала это норм, наверно просто першит в горлышке…
***Девочки, я сейчас заметила, что у моей малышки голос охрип. Один раз даже кашлянула, когда чихает слушно, что голос охрип… Что делать??? Может есть какие капельки, которые можно покапать даже если мне кажется, то так для профилактики???
***Девочки, посоветуйте, это ужас.до года и 4 мес ездили с малышкой на машине и бед не знали, но тут ни счего стало укачивать ребенка, это пипец какой то.дольше 15 мин мы ехать не можем в машине, рвотный рефлекс.Мы теперь вообще никуда съездить не сможем.Врачп осоветовал таблетки ДРАМИНА, но бесполезно не помогают они.я воообще не представляю как это теперь будет выглядеть, нам в июле на самолете лететь
Со вчерашнего дня доченька отказывается есть говядину, индейку и гречку безмолочную, только пьёт смесь и ест вкусняшки(овсянку, гречку молочную, манку), сегодня та же песня… в два часа поднялась температура 38… сейчас дочь спит и темпа вроде начала спадать (без приёма лекарств)… психует с утра… часто писает… даже не знаю что можно подумать… звонила педиатру она что-то невнятно сказала и положила трубку(я так поняла, что завтра она зайдёт)… соплей и кашля нет...
П.С.: я болею с воскресенья, со вторника дочери стала ставить свечи виферон...
Неужели всё таки она от меня цепанула вирус или похоже на зубы?
***Спала значит, спала, и кааааак заплачет, прям со слёзками, глаза даже не открыла, минут 15 не могла успокоить!!! что это могло быть?!!! дала Нурофен, успокоилась, дальше спит!
***моя дочь, уже как недели 2 передергивает плечами когда писает, были у Г. она ничего не ответила, только кивнула. у кого так было?
***У меня уже нет никаких сил((( Моя малявочка спит очень плохо ночью, просыпается практически каждый час с плачем, я ее уже возле себя кладу, все равно такая картина… днем вообще не спит, потому что 12 минут сном назвать сложно… были дни кушала кашку, сейчас все плюет, отказывается совсем от любого прикорма… 2 зубика у нас уже месяц как вылезли, на другие ни малейшего намека… Педиатр говорит, что животик, но мы регулярно пукаем и какуляем… на ночь укладываемся по два часа, а то и три… круть-верть, хнычет… потом вырубается, потому что без сил уже… хватает ровно на минут 15 и снова таже песня, и аж потом засыпает крепко на пару часиков( КАК СПРАВИТЬСЯ???
***Что с малышом? Со вчерашнего вечера сам не свой… Вчера капризничал, слюни лились рекой, кулак постоянно во рту, даю прорезыватель и он его жадно грызет. Долго не мог заснуть после ванны- постоянно вздрагивал. И ночью стал спать беспокойнее, в 7 утра уже просыпается и начинаются оры и капризы, только положишь его, он тут же плачет, и орет прям до синевы (((( засыпает только на титьке ((( не знаю что с ним? Зубы чтоли? Я смотрела- вроде десны не припухшие…
***Доброго времени суток! Ребёнок плачет во время кормления, визжит благим матом, вот честно. Крутится, поджимается, выкручивается и толкается ручками… может у вас есть мысли, что с нами такое? Мы на ИВ.
***Девочки мой малыш стал жутко капризным, вчера искупала вытаскиваю из ванной, он закатил мне такую истерику, вырывается, плачет, и так уже три дня, оставить его одного не могу, раньше мог спокойно минут пять посидеть в манеже, а сейчас сразу истерика, утром с мужем переодевали бабушку, закрыли дверь в её комнату, орал как резанный под дверью, хотя весь остальной дом был в его распоряжении, иду в туалет он за мной… Что это такое твориться и ничем его не отвлечешь посидеть в одного, даже телефон не помогает, хотя раньше спасал… сейчас сидит спокойно играет, ведь видит меня...
Что это какой-то кризис или стоит бежать немедленно к врачу? Было ли у вас такое и что вы делали в такой ситуации?…
***Блин, может зря паникую, но что-то мне кажется, что у сыночка животик болит.Раньше постоянно пукал, без напряга, без запаха, смеялся даже над этим.Вот уже дня 4-5, очень капризный, после сна сразу плачет, не успев глаза открыть.И начинает тужится и плачет.Со стулом все нормально.Ничего нового не ели, только печеньки.Может ли быть такое от них? Или с возрастом детки перестают много газиков пускать? На ощупь живот не вздут.