ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Здоровье и питание малыша

Как лечить малыша. Диагнозы, рекомендации врачей. Личный опыт родителей.

Тем: 42540  |  Комментариев: 442665
Модераторы:1234
Последние фотографии
Рубрики

Форум → Рубрика «4.3. Зубки (ротовая полость)»
Какими средствами мазали десна? Что делали, чтоб облегчить боль малютке?
Наталья  Нижний Новгород
13:07 | 25 Май 12
Комментариев: 21
Просмотров: 54
***Девочки у до дочки зубки режутся, мучается очень, кричит по ночам, болят очень десна, мажу калгель не помогает вообще никак. Посоветуйте еще чем можно мазать десна? Даю нурофен, на час успокаиваться чуть чуть и все.
Юлия  Набережные Челны
19:57 | 24 Май 12
Комментариев: 13
Просмотров: 62
***Унас первыми вылезают два верхних зуба, точнее верхний правый уже вылез вот вот вылезет верхний левый, а нижние даже не чешуться. Нормально ли это?
ГасикПерово  Москва
19:28 | 24 Май 12
Комментариев: 3
Просмотров: 48
***Всем привет! Нам сегодня 7 месяцев, а у нас не одного зуба:( все в рот тянем, жуем, кусаем, чешем десенки, а зубов все нет… Слышала что с 4 до 7 должны первые появиться… Может надо что то делать?
Ирусик  Химки
08:57 | 24 Май 12
Комментариев: 17
Просмотров: 72
***У нас проблема!!! У дочери (4 мес) МОЛОЧНИЦА!!! Она не такая как пишут в интернете, т.е. нет белых пятнышек, а просто скапливается створоженное молоко на языке и губах!!! Очееень не удобно и даже стыдно просить у вас совета, ведь казалось бы опытная мамаша, но я перепробовала уже все способы какие знала. А именно: обрабатываю рот содовым раствором, отваром ромашки, медом. Мажу титьку зеленкой, но… уже 5 дней а эффекта нет! У сыновей такого не было, по этому все способы только в теории знаю. Может я тороплюсь с результатами, может она более длительного лечения требует. Милые мамочки, может кто знает способ по действеннее? научите, а!!!  P.S. Скажу сразу, мы на ГВ, молочницы у меня нет.…
Александра  Омск
08:21 | 24 Май 12
Комментариев: 34
Просмотров: 182
***Девочки, у доци какие то  выпуклые точечки белые на язычке.Это молочница? Или что то еще может быть? Что делать?
Ольга  Киев
11:56 | 24 Май 12
Комментариев: 3
Просмотров: 28
***Слышала, что если зубки поздно начинают появляться, то это плохо, т.к. малыш хуже переносит (температура и прочие прелести). Так ли это?
Светланка  Кемерово
07:59 | 22 Май 12
Комментариев: 31
Просмотров: 113
***Кто сталкивался лично или из знакомых? Как лечили гипоплазию зубной эмали?У нас вот это оказалось… Стоматолог сказала, что эмаль просто не заложилась на части верхних зубов, а другая часть, которая еще не вылезла, тоже может быть с ослабленной эмалью. Раньше проблема была только со вторыми верхними зубами, а теперь началось и с передними такое… Зубки без эмали сероватого цвета. Мажем гелем ROCS, пока врачи ничего не могут сказать, как быть с этим, но сводится к тому, что в будущем на зубы будут какие-то колпачки ставить((((
Алёна  Москва
14:08 | 23 Май 12
Комментариев: 5
Просмотров: 37
***Сходили мы сегодня к стоматологу… наговорила она нам, что в 9 месяцев уже 6 зубов должно быть, а у нас 2 нижних наполовину высунулись и ждут, пока остальная братва подтянется;) и бутылочки с соской, и поильники и грудь-всЁ это нужно вычеркнуть из жизни( чтобы челюсть правильно развивалась… а так, она челюсть, не прально развивается( и уздечка низко расположена, но подрезают ее только в 7-8 лет… но, ЁмоЁ, ни один стоматолог, который осматривал Мишку раньше не озвучивал этой проблемы!?.. короче, я в растерянности(( у кого как с зубками дела обстоят? и что стоматологи говорят вам?
Ju  Краснодар
19:07 | 22 Май 12
Комментариев: 55
Просмотров: 127
***нам 2,5 месяца.очень уж сильно кричит несколько дней.когда устает от крика тогда только засыпает.точно не колики.соску вытаскивает изо рта, кулак пихает туда.теперь ии во время крика это делает.слюни, насморк полторы недели уже(думала простуда, была температура).
Светлана  Липецк
18:14 | 23 Май 12
Комментариев: 15
***девочки вчера как обычно трогала малого десенки… ну в переди ниче нет… думаю пройдусь подальше… и какого было мое удивление когда с левой стороны практически в конце десенки я обнаружила чт тверденькое… веду в др угую сторону не туда есть… я обалдела!!! потом раскрыли ро а там Да!!! маленькое беленькое вылезло как прищичек на вид белый)))) ну вот как то так… не знаю что это за зубик. пятерочка или четверочка… но факт!!! У НАС ПЕРВЫЙ ЗУБИК ВЫЛЕЗ))))хоть и не там где положенно))) может у кого так было?? 
Инна  Сочи
11:57 | 22 Май 12
Комментариев: 7
Просмотров: 59
***привет девчата! нам поставили диагноз короткая уздечка верхней губы, но подрезать стоматолог сказала в 4-5 лет, у кого так было и чем чревато
екатерина  Барнаул
17:28 | 23 Май 12
Комментариев: 6
Просмотров: 43
***девочки, у кого у деток такая температура была из за зубок? что делали? блин, даже не знаю из за них ли… они по сути из дёсен уже вылезли, не знаю когда должна быть ткмп. когда растут или когда через десну пробиваются… на другое подумать не могу… ни кашля, ни насморка нет… что дать мне? врача вызвала… только будет поздно он
инара  Казань
14:53 | 23 Май 12
Комментариев: 5
Просмотров: 39
***Девчата, во сколько месяцев у ваших деток появился первый зуб? как они реагировали?
Настёна❀❀❀  Москва
11:13 | 23 Май 12
Комментариев: 11
***ни чего понять не могу. малыш ночью плохо спит. зубки режутся, 1 уже давно вылез второй думаю дня через 2-3 проклюнется уже наружу. но ночью они его не беспокоят. т.е. он не чешет зубки ночью, не болит живот, сытый, просто просыпается и начинает вертеться, уложить потом его очень тяжело, он просто на руках лежит глаза по 3 копейки и все как и не спал вообще. и как то обычно такое начинается с 3 часов ночи. вот что с ним?или это период у них такой? может это просто надо пережить?
Екатерина  Оренбург
07:01 | 23 Май 12
Комментариев: 42
Просмотров: 240
***подскажите, когда лезет первый зуб и на десне видно полосочку светленькую ( зуб под десной ) через сколько примерно зубик должен показаться???? у нас недавно 3 дня была темнература и поносик, остался на сегодняшний день только понос и плохой сон ночью. а сегодня посмотрела а на месте первого зуба виднеется полосочка. вот думаю долго моему мальчику еще это терпеть, с 3 месяцев режутся и ни как(*(((
Екатерина  Оренбург
20:51 | 05 Май 12
Комментариев: 15
Просмотров: 171
$Нам скоро 4 месяца. На прошлой неделе заметили у маленького на месте нижнего коренного зуба на десне сбоку несколько белых выпуклых точек. Медсестра толком не смогла рассмотреть, послала к стоматологу, стоматологу ребенок тоже не сильно-то дал разглядывать, но что-то там она все-таки увидела. Говорит, что или ребенок натер соской (соску он практически не берет и так далеко он только пальчиками может достать) или это начинается молочница. Назначила лечение от молочницы, промывать раствором соды и мазать бурой с глицерином. На сколько я только что смогла рассмотреть точки никуда не делись и может даже увеличились, а десна побелела, но налета там никакого нет. У кого было что-нибудь подобное,…
Алёна 
11:47 | 24 Апр 12
Комментариев: 7
Просмотров: 83
***полезли верхние два зуба, в прошедший четверг была температура ночью 38,6, на следующий день всё нормально, врача на дом вызывала, посмотрела, сказала, что легкие чистые, горло некрасное, но у нас появились сопельки, они не текут, а как будто там внутри хлюпают, особенно заметно, когда грудь едим, сказала, промывать типа аквамариса или отривин бэби раствор для орошения полости носа, отсасывать аспиратором и всё, дак меня вопрос волнует, у нас что теперь сопли будут на всём протяжении времени пока зубы лезть будут??????????????
Светлана  Югра
20:01 | 15 Май 12
Комментариев: 13
Просмотров: 99
***Девочки у нас зубы уже виднеются давно, но вот никак не стучал десна набухшие очень сильно, доча пальцы изо рта не выпускает, а 3 дня назад поднялась температура 38,5, вызвала скорую врач сказала, что у вас весь рот воспаленный и горло красное, но оно может быть красным из-за зубов, говорит зубы видны и вот вот вылезут, но на всякий случай забрали нас в больницу, послушали легкие чистые, никаких симптомов простуды нет, только горло, поноса нет и отправили нас домой лечится сказали РОТОВИРУС, прописали нурофен и виферон.Девочки сегодня уже 3-й день, а температура так и держится, доча вроде вчера пободрее была, а сегодня опять температура, зубки так и не стучат((( Что ж с нами случилось…
Яна  Магнитогорск
09:38 | 22 Май 12
Комментариев: 22
Просмотров: 107
***Со вчерашнего дня стала замечать, что дочь жуёт/сосёт язык.Мама сказала, что это нехорошая привычка, кто-то говорит, что зубки прорезываются.У кого было такое, поделитесь опытом и своими наблюдениями.
МаМуЛя-ЛеНуЛя  Кемерово
22:49 | 21 Май 12
Комментариев: 20
Просмотров: 96
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только