ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Здоровье и питание малыша

Как лечить малыша. Диагнозы, рекомендации врачей. Личный опыт родителей.

Тем: 35840  |  Комментариев: 353496
Модераторы:123
Рубрики

Форум → Рубрика «7.1. Осложнения после прививок»
нормально ли это? было ли у вас? когда прошло? что делали?
Мария  Оренбург
11:26 | 10 Фев 12
Комментариев: 8
Просмотров: 35
*подскажите пожалуйста сделали вторую акдс и после нее у малыша уплотнение на ножке как это лечить или не лечить прошла уже неделя а оно не проходит.
ГасикПерово  Москва
21:41 | 08 Фев 12
Просмотров: 66
*всем привет! вчера делали 2ую прививку пентаксима, реакции никакой, только вот место укола немного покраснело.это нормально?
Мария  Оренбург
10:45 | 08 Фев 12
Комментариев: 5
Просмотров: 45
*на левой руке у малыша, я так понимаю. на месте где привику делали!!! Щас маленькая розовая шишечка, толи ее не было, толи я не замечала, но у подружки грит у ребенка такого не было!!! я переживаю, скажите, что это!?
Лиза  Иваново
18:02 | 05 Фев 12
Комментариев: 18
Просмотров: 123
*Нам вчера сделали 3раз прививку АКДС+полиомиелит+гепатитБ.а сегодня глазик опух смотрю.реакций никаких раньше не было.что можно сделать с глазиком или  само пройдет? спасибо.
Ирина  Сыктывкар
10:42 | 27 Янв 12
Комментариев: 7
Просмотров: 105
+Что делали? Нам сказали йодную сетку и греть… Акдс прививка.
МаришкаМамочкаИришки  Барановичи
22:19 | 02 Фев 12
Комментариев: 27
Просмотров: 101
+девочки, нам 2 месяца, сегодня сделали прививку от гепатита в второй раз. Малышка весь день спит, читала что у младенцев это нормально, но так тревожно на душе. У кого так было?
Нина  Нижний Новгород
20:32 | 02 Фев 12
Просмотров: 84
*девочки, нам сделали акдс! до этого у моего мальчика не было никакого диатеза, я и шоколад тоннами ела и не вчем себе не отказывала -все было замечательно,а вот после вакцинации у нас обсыпала щечки, причем ничего нового из продуктов я не употребляла.у кого нибудь такое было????
Аня 
10:41 | 30 Янв 12
Просмотров: 75
26 декабря Лизе сделали операцию на ножке...  Поводом для хирургического вмешательства послужил постинъекционный абсцесс, по-русски – осложнение после вакцинации. Началось всё с того, что через 2 дня после прививки на месте укола появилось уплотнение вокруг канала вхождения иглы. Капустные листья, которые медсестра в поликлинике советовала прикладывать к ножке, никак не помогали. Вызвали врача на дом, она посмотрела и сказала, что если уплотнение в диаметре до 5 см, то это нормально. Это нас более менее успокоило на пару дней, а потом я опять стала волноваться, т.к. никаких изменений не наблюдалось. Решили мы сводить Лизу на консультацию к соседке, по совместительству детскому хирургу.…
˙·٠●◇ГолубоглаЗАЯ◇●٠·˙  Хабаровск
11:10 | 28 Дек 09
Комментариев: 46
Просмотров: 3346
*Здравствуйте, дорогие мамочки!У нас большая проблема, поэтому решила поделиться ею с вами.Может, кто-нибудь бывал в такой ситуации?Нам уже 5 мес и 4 дня, в 4,5 мес. нам делали вторую АКДС.Дело было так: за 2 дня до этого, у сынули чуть высыпал дерматит на щёчке,(вся моя вина-забылась, и переперчила чуток борщ и съела порцию), как только увидела нашу щёчку-вылила этот злосчастный борщ в унитаз.Попили фенистил, щёчка начала было как обычно, проходить, а когда пришли к доктору, сказала как было дело, но прививку нам-таки сделали.Никогда так в жизни малыш мой не капризничал.Плакал целый час после неё, не унимаясь!.. с каждым последующим днём, поначалу до прививки, заживающая щёчка, уже…
Екатерина 
17:50 | 26 Янв 12
Комментариев: 42
Просмотров: 266
*Сегодня сделали две прививки: АКДС+гепатит и полиомиелит.Вроде весь день нормально, а сейчас температура 37.5.как у вас было? Я переживаю.
Инна  Смоленск
23:11 | 26 Янв 12
Комментариев: 20
Просмотров: 125
*В ножке после прививки, если потрогать образовался шарик. Это норма или нет?
Оксана  Сортавала
12:38 | 25 Янв 12
Комментариев: 6
Просмотров: 45
*Тема прививок давно избита, но к единому мнению так прийти и не можем. Хочется провести опрос о последствиях прививок.
Ольга  Полевской
21:58 | 09 Апр 11
Комментариев: 21
Просмотров: 451
*Вчера сделали 2ю АКДС, на месте укола покраснение и припухлость, при нажатии малому больно.чем помочь?
Евгения  Ялта
10:46 | 25 Янв 12
Комментариев: 12
Просмотров: 96
Мамочки поделитесь впечатлениями.Какие прививки ставят детям в 3 месяца и какие на них могут быть реакции малыша.Нужно ли как то готовить малыша? Есть ли смысл от них отказываться? И чем это грозит?
Антонина  Сургут
18:40 | 11 Май 11
Просмотров: 346
Не хотелось бы в очередной раз провоцировать 2 лагеря «за» и «против» прививок. Просто интересно… почему за последнее время стало больше отказников от прививок. Согласно результатам исследования, на ежегодной научной конференции в Ванкувере, доля родителей, которые отказываются от вакцинации детей, значительно увеличилась за последние 5 лет: с 22 % до 39 %. По сравнению с  теми родителями, которые соблюдали сроки вакцинации детей, родители, которые отказались от вакцинации или провели ее несвоевременно, полагали, что их дети подвержены инфекционным заболеваниям и рискуют заболеть после прививки. Среди причин отказа от вакцинации, названных родителями, следующие:Болезнь ребенка (44…
Юлька  Новосибирск
23:29 | 05 Май 10
Комментариев: 95
Просмотров: 1882
+сделали 17 числа нашему мальчику прививку акдс и капельки от полеомелита, блииин как ребенка подменили, температура поднималась, сбили панадолом, раньше мы даже не слышали как он плачет, а сейчас  диким криком, раньше засыпали в 12 в час, а эти 2дня до 4 ,5 сидим, и не с того ни с сего вдруг кккааак заплачет, жалко так, а что болит не понятно, опухоль на ножке спала, температуры нет, и не животик это… вотт и кашель появился бляха муха, съездили в поликлинику и терапевт выписала 3 препарата!!! при том что горло не красное, и хрипов как оказалось нет, на мой вопрос а зачем тогда столько всего, сказала что нужно… мда… думаю до завтра посмотрим, может все же реакция на прививку, или из за…
Регина  Астана
14:49 | 20 Янв 12
Комментариев: 55
Просмотров: 262
*Сегодня Сделали прививки АКДС, полиомиелит и гепатит… доча вырубилась еще в поликлинике, дома начала капризничать, не особо хотела кушать, но все таки свою порцию съела, с рук вообще не слазила, сразу начинала плакать, да и на руках капризничала тоже… кое как на руках мы поспали, проснулась Т 37.6… вставила свечку Эффералгана, ее вроде немного отпустило, но вот головка все равно горячая (свечку можно только раз в 4-6 часов)… вечером сейчас покушала и уснула, нормально ли что все равно горячая остается? когда уже состояние придет в норму?
Евгения  Владивосток
14:53 | 24 Янв 12
Комментариев: 15
Просмотров: 101
+девочки, нам сделали вторую акдс… не было ни температуры ни шышки… прошла неделя… вот сейчас сидит он у меня на ручках, я провела рукой по его ножке… чувствую какое то уплотнение практически на месте укола.только чуть правее… но начало уплотнения находится прям на месте где укол и уходит вправо… это от прививки может быть? это нормально? это проходит?
инара  Казань
13:38 | 23 Янв 12
Комментариев: 5
Просмотров: 64
+скажите девушки, у кого как проходили прививки??? У нас поднялась температура, теперь не знаю на прививки это или на зубы???
Лара  Москва
10:31 | 23 Янв 12
Комментариев: 2
Просмотров: 53
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям