+Какое количество в мл. нужно давать в день ребёнку???
*знакомая рассказала интересную историю.ее ребенку 2,5 месяца. недавно они сдавали кровь на анализ и оказалось, что она очень густая. врач была очень удивленна, что малышке не дают воду и посоветовала давать водички немного. знакомая стала давать водичку.пару дней назад они снова сдали кровь и оказалось все норм.сама против того, что давай грудничкам воду и своей не даю, но данная история заставила задуматься
+Девочки, подскажите ХОРОШИЕ соки без сахара… Брала фруто-няня, но там видимо много сахара, по вкусу судя…
*Хочу своему малышу ввести компотик из чернослива, у нас со стулом проблемы с самого рождения плохо в туалет ходит. густо. Мы на ГВ, но уже пьем сок яблочный, едим пюрешки яблоко, цветная капуста. Нам прикорм врач назначила, т.к. вес плохо набираем… Воду пить отказывается. или просто чай ему детский ввести?
+мы на ив, кушаем очень много всего:кашу рисовую, овсяную на молоке агуша варюпюре брокколи, цв. капуступюре яблоко, груша, персикбудм пробовать кабачок, чернослив и кашу кукурузую.подскажите, есть ли компотики из сухофруктов с 5 мес.?
+Я задавала уже здесь этот вопрос и всё же снова возвращаюсь. А вы даёте деткам водичку если вы на ГВ?
*Девочки!!! Сыну 2 месяца, плохо стали какать, плачет, животик болит! можно ли ему давать отвар из чернослива? в каком количестве?
Мы до 6 мес. были только на ГВ, водичку не пил совсем, с шести молочко стало пропадать и начала давать смесь. Стал понемножку пить водичку. А как можно разнообразить? В прикорм ввела овощи и кашки ток начала.
*Мы алергики малыш воду ни в какую вот думаю может компот ему делать только как делать и не бывает ли на него аллергии подскажите.
+Нам пошел 8 месяц, но ни как не могу приучить дочурку к водичке отказывается на отрез и все тутмыы на ИВ, запорики постоянно мучаютприходиться не докладывать одну ложку смеси, чтоб она была жижи. Пыталась варить компотики, заваривать чаи — ни в какую что делать уже ума не приложу, подскажите, пожалуйста. Может у кого такое было?! Как решили проблему эту?!
+Девочки вот решила ввести сок.Скажите его надо разводить водой или чистый можно дать??? Сок Семпер)))
*Подскажите, пожалуйста, как мне приучить 1,5-месячного ребенка пить просто воду, а не сладкую глюкозу? Дело в том, что с рождения у нас была затяжная желтуха, и педиатр нам рекомендовал пить глюкозу 5% по 80мл каждый день. В доме очень сухой воздух и я была только за, что малыш получает дополнительную жидкость. Сейчас желтуха прошла, я по прежнему хочу его допаивать водой, но! Обычную воду он пить не хочет, а пьет только глюкозу. :( Мы на ГВ. Что посоветуете? Может водичку сахаром подслащивать?
+С какого возраста можно давать компотик собственного приготовления из сухофруктов?
+перешли на ив… вот скажите как правильно давать водичку малышу?
*чем вы поите своих деток? какие компотики можно нам уже? делитесь рецептами)))
*Говорят что те дети которые на грудном — не нуждаются в допаивании водой, якобы молоко содержит все необходимое в том числе и нужный объем воды! Но мне как то не верится в это, я понимаю первые 1-1.5, но потом то мне кажется нужно давать пить. А каково ваше мнение, может владеете более точной информацией???
*Как правильно сварить компотик из сухофруктов? Или сок.Подскажите, пожалуйста, если можно пошагово?
*Девочки, а вы какой водой смесь разводите, какой водой!7кипеятите ли? или просто греете? где? в микроволновке в чайнике? покупаете или просто через фильтр пускаете общую воду!!!?
*Девочки, наша бабушка настаивает, чтоб мы вводили в рацион сок. Но я не хочу. я много читала, что до года это ни к чему? Есть мнения?
*Муж поставил в тупик! дело в том, что стабильно раз за ночь сын просыпается. Засыпает только с молоком, но чаще с компотом! варю сама на яблоках, кураге и черносливе. Так вот. До сих пор поили из маленькой бутылки 125 мл, и приходилось бегать доливать.В общем решили что раз ребенку не хватает, то надо наливать сразу в большую бутылочку (может выпить и 170 мл). И тут муж выдает гениальную фразу «А разве вообще ночью пить не вредно, ведь почки ночью должны отдыхать и нельзя их нагружать жидкостью»? Девочки, честно, про такое ни разу не думала. Посоветуйте, что делать, как поступаете вы? Сколько и чего даете малышам ночью? И нужно ли это делать?